Google собирается покончить с блокировщиками рекламы, ваши предложения?
Всё из-за Manifest V3 — формата расширений для браузера Chrome, который в компании пилят уже несколько лет. В отличии от предыдущей версии, новая позволяет применять не так уж и много правил и косметических фильтров к открытой в браузере странице. Всего до 30 тысяч, для сравнения, обычный фильтр рекламы в uBlock Origin включает в себя 300 тысяч фильтров.
Разрабы uBlock уже заявили, что будут поддерживать браузер Chrome и далее, но юзать можно будет только расширение uBlock Light, которое сильно ограничено в своих возможностях.
Разрабы Mozilla Firefox же заявили, что будут, как и Google, поддерживать формат Manifest V3 но, в отличие от Google, они никак не собираются ограничивать авторов расширений количеством запросов.
"Народных умельцев" никто не отменял. Придумают как обойти.
Пустяки. При слабом фильтре браузер и с места не сдвинется. И потом мне наплевать, я с китайского маркета беру браузеры, другое подключение.
У меня ADGuard приложение, ему пофиг на все расширения как бы, блокирует рекламу независимо.
Ну значит перейду в другой браузер, делов то. Раз не уважаете пользователей - не очень то и хотелось