Top.Mail.Ru
Ответы

Google собирается покончить с блокировщиками рекламы, ваши предложения?

Всё из-за Manifest V3 — формата расширений для браузера Chrome, который в компании пилят уже несколько лет. В отличии от предыдущей версии, новая позволяет применять не так уж и много правил и косметических фильтров к открытой в браузере странице. Всего до 30 тысяч, для сравнения, обычный фильтр рекламы в uBlock Origin включает в себя 300 тысяч фильтров.

Разрабы uBlock уже заявили, что будут поддерживать браузер Chrome и далее, но юзать можно будет только расширение uBlock Light, которое сильно ограничено в своих возможностях.

Разрабы Mozilla Firefox же заявили, что будут, как и Google, поддерживать формат Manifest V3 но, в отличие от Google, они никак не собираются ограничивать авторов расширений количеством запросов.

Анонимный опрос
Обратиться в антимонопольную службу (международную)
Изменить свой файл hosts
Купить роутер который поддерживает фильтр трафика
Переходить на неизвестные виды браузеров
Использовать DNS которые блокируют рекламу гугла
Свой ответ
Всего голосов: 15
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

"Народных умельцев" никто не отменял. Придумают как обойти.

Оракул

Пустяки. При слабом фильтре браузер и с места не сдвинется. И потом мне наплевать, я с китайского маркета беру браузеры, другое подключение.

Оракул

У меня ADGuard приложение, ему пофиг на все расширения как бы, блокирует рекламу независимо.

Просветленный

Ну значит перейду в другой браузер, делов то. Раз не уважаете пользователей - не очень то и хотелось