Очень странная проблема. Как от неё избавиться?
У меня очень странная проблема, которую даже словами описать трудно, сразу извиняюсь, если что-то будет непонятно (переспросите). Началось это примерно полгода назад, у меня был такой симптом: в носу постоянно чувствовался странный запах. Скорее это было из-за гастрита т. к. в то время я его лечил, и благополучно вылечил. Но вот, как-то раз я решил посмотреть кино (спокойное, комедия), и у меня постоянно во время просмотра был стресс как раз из-за этого странного запаха я не мог расслабиться, и спокойно посмотреть, но всё же досмотрел до конца. Но потом, как только я вспоминал/видел обложку, фрагменты кино (а) у меня происходил очень сильный, беспричинный стресс, это конечно повергло меня в шок и у меня была апатия от этого, я не хотел ничего делать, и всё время было очень грустно. Через пару недель апатия прошла, и я подумал: "слава богу", и вернулся к нормальной жизни, стресс при вспоминании/видении конечно остался до сих пор, но он слабый. Я программист-самоучка, и решил после этого на радости продолжить изучать программирование, но тут произошел роковой момент. В момент изучения одной из функций в программировании (список, это название функции, англ. List) у меня опять началась апатия, но она прошла через несколько минут, и больше никогда не возвращалась. Я подумал: "ну ладно" и продолжил изучать дальше. Однако через несколько часов я читал очередной код и увидел там эту самую функцию (она по правде нужна везде). После этого меня схватил очень сильный стресс (наверное из-за того что мне было грустно). Я был в шоке! Каждый раз как только я видел эту функцию, у меня был сильный стресс! Но апатия не появилась. Ладно бы всё ограничилось одним лишь программированием. Везде в жизни есть списки, и они нужны, но когда я их видел у меня тоже был сильный стресс! Со временем он конечно ослабевал, и сейчас его почти нету (прошло полгода). Я попробовал создать такой же стресс-рефлекс на пару предметов, и у меня получилось (пробовал зря, очень зря). Мне достаточно как-то по особому посмотреть на предмет и в мозгу что-то активируется, и при виде/мысли об этом предмете испытываю стресс. И это почти всегда происходит неосознанно. Просыпаюсь по утрам, мысли несколько только об этих предметах, которые доставляют стресс, но они происходят несколько секунд. В основном это происходит в вещах которые доставляют мне удовольствие. У меня видимо создалась ассоциация: Дело которое приносит удовольствие -> Ищем случайный объект в этом деле (Будто та же функция в программировании или например карта мира в игре) -> Создать на этот объект стресс-рефлекс -> Мозг спокоен. Живу с этим уже почти полгода, к врачам обращаться боюсь, ибо проблема очень странная, наверное покрутят пальцем у виска и положат в психушку. Даже при написании этого текста чувствую себя каким-то идиотом, думая что никто не поверит. Что мне с этим делать? Как мне от этого избавиться?
есть какой-то триггер, который вводит Вас в стресс, мало того, Вы его сами же и находите
запах в носу может не иметь к этому отношения, а может это некая ароматическая галлюцинация
но, похоже, у Вас начинается депрессия, невроз -то точно
надо сходить к психологу или психотерапевту
ничего тут необычного нет, Вы просто сами начали копаться, а это всегда вредно и , главное - всегда неверно
только кажется, что самому в себе легко разобраться, на самом деле можно загнать себя в такие дали, что и не выберешься
так что, идти к специалисту надо
только идите в гос. учреждение, обычно в частных кабинетах принимают шарлатаны и недоучки
"К врачам обращаться боюсь"... Нам пожалеть тебя или зачем ты это сюда высрал?