Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подходит ли ИП для открытия приема вторичных металлов? Какая система налогооблажения подходит больше?

МаскО Мастер (1733), на голосовании 1 год назад
Вопрос возник по причине того, что большинство регистрируют ООО, я же в свою очередь, задумался об ИП. Есть ли какие то подводные камни?
Усн доходы минус расходы или ОСН, что выгоднее, учитывая, что ндс металл не облагается.
Если есть, кто в теме напишите
Голосование за лучший ответ
Владислав Гусаков Мудрец (19198) 1 год назад
На УСН тоже НДС нет. Нужно смотреть ставки единого налога в своем регионе. Но мне кажется, что здесь лицензия нужна, а ИП могут и не дать. ООО это морока, смысла открывать его нет, только для лицензии если, ИП проще в разы, доходы минус расходы оптимально на первый взгляд. Но есть момент - ИП несет полную ответственность своим имуществом, а ООО -только уставным фондом, пока по суду учредитель или гендир не будет соответчиком. Плюс с ИП вывести деньги в 100к раз проще, чем с ООО.
МаскОМастер (1733) 1 год назад
Я тоже склоняюсь к ип, просто вся отрасль поголовно работает на ооо. А лицензию и на ип делают, по крайней мере гугл гласит так
Похожие вопросы