Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подходит ли ИП для открытия приема вторичных металлов? Какая система налогооблажения подходит больше?

МаскО Мастер (1725), на голосовании 11 месяцев назад
Вопрос возник по причине того, что большинство регистрируют ООО, я же в свою очередь, задумался об ИП. Есть ли какие то подводные камни?
Усн доходы минус расходы или ОСН, что выгоднее, учитывая, что ндс металл не облагается.
Если есть, кто в теме напишите
Голосование за лучший ответ
Владислав Гусаков Мудрец (19200) 1 год назад
На УСН тоже НДС нет. Нужно смотреть ставки единого налога в своем регионе. Но мне кажется, что здесь лицензия нужна, а ИП могут и не дать. ООО это морока, смысла открывать его нет, только для лицензии если, ИП проще в разы, доходы минус расходы оптимально на первый взгляд. Но есть момент - ИП несет полную ответственность своим имуществом, а ООО -только уставным фондом, пока по суду учредитель или гендир не будет соответчиком. Плюс с ИП вывести деньги в 100к раз проще, чем с ООО.
МаскОМастер (1725) 1 год назад
Я тоже склоняюсь к ип, просто вся отрасль поголовно работает на ооо. А лицензию и на ип делают, по крайней мере гугл гласит так
Илья Деничев Ученик (140) 11 месяцев назад
Я полагаю, что вы для начала хотите открыть небольшой пункт прием металлов, поэтому конечно статус ИП вам подойдет, ООО потом сможете открыть, когда фиpма вырастет. Кстати, по поводу регистрации ИП нa https://www.f-service.su/catalog/uslugi/registratsiya-ip/ можно обрaщаться.
Похожие вопросы