Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться коммуницировать с людьми в 16 лет?

Глеб 'киминочинчинов Ученик (149), закрыт 1 год назад
В интернете у меня полно друзей (да и в принципе людей, с которыми мне легко и приятно общаться), но стоит перенестись в реальность, как я начинаю замыкаться в себе и не могу выдавить и слова во время живого разговора. Начинает язык заплетаться, что ли... Не могу смотреть в глаза собеседнику, начинаю щуриться и царапать себя от неловкости. Одногруппники, скорее всего, не знают о моей проблеме. Думают, что я высокомерная и странная девчонка, которая не хочет ни с кем общаться, но это совсем не так. Особенно нелегко мне приходится, когда преподаватели дают парные задания. Меня заставили выполнять работу с мальчиком из группы, я не выдержала и расплакалась, опозорившись на всю группу (ещё стоит добавить, что мне очень трудно контактировать с людьми противоположного пола, я боюсь их). Кто знает, как можно перебороть свою стеснительность и закрытость?
Лучший ответ
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1479450) 1 год назад
Практика великое дело.Ходить ты тоже не сразу стал.
Остальные ответы
Ведьма Оракул (64671) 1 год назад
Может попробовать себя в любительском спорте, там коллектив. Или клуб по интересам.
Вечный Жид Мастер (2309) 1 год назад
Спустя время поймёшь, что эти люди тебе даже рядом не интересны, а ты боялась с ними общаться
*ЭНИГМА* Искусственный Интеллект (155576) 1 год назад
Только "сломав себя", потихоньку пробираясь вперёд в отношениях. Это больно, но пройдёт. Потом как орешки щелкать будете).
Nikita L Профи (600) 1 год назад
Стеснения бывают разные. Например кто-то стесняется показаться странным или глупым, кто-то стесняется выражать свои чувства и мысли, кто-то просто не умеет это делать красиво поэтому не делает.

Поможет вокал. Запишись в вокал ную группу, их полно по городу. Там ты овладеешь своим голосом, научишься выражать свои чувства и проблемам с коммуникациями отпадёт. Также там присутствует заучивание текстов, что очень полезно в общении и комментарии.

Также будут очень полезно практиковаться в движении, например танцы, можно учиться дома, есть куча приложений и видео уроков. Мимика очень важна в общении.
Похожие вопросы