Сильный стресс, бессонница, головная боль, боли в груди
Прошу без негатива!)
Ситуация такая:
На нервах уже 3 день.. вчера давление прыгало, то низкое, то высокое, боли в области сердца, головные боли, в итоге вызвала скорую, укололи анальгин и димедрол. Не помогло, еле как потом сама уснула в 9 утра, до 3 дня поспала и вот уже 3 часа ночи, а я опять не сплю, давление у меня нормально 100 на 70, пульс 65-70, но тревога, голову давит, тело горит, будто давление подскочило.. выпила половинку атаракса, не помогло крч, сна ни в одном глазу. Вставать в 8 утра. Давление нормальное, пульс нормальный, а внутри как будто трясёт, голова болит, в груди области сердца тоже болит, при вдохе (редко ), при резком движении (редко)
Ребят, что это может быть ?? Как себя успокоить. ? Лекарства уже не хочу я пить, сколько можно, валерьянка, пустырник, глицин, атаракс.. ниче не помогло.. звездочку каждые 30 минут на виски мажу, эффекта 0, меновазин уже намазала по лопатке, тоже нет эффекта..
я просто сейчас конкретно стрессую, как себя успокоить не знаю
Может есть какие то народные, ну типо домашних условиях.?
Прошу без негатива )
Понимаю, что вы сейчас переживаете сильный стресс, и это вызывает у вас неприятные симптомы. Прежде всего, хочу вас успокоить: то, что вы чувствуете, является вполне нормальным для человека, который находится в стрессовой ситуации.
Симптомы, которые вы описываете, могут быть вызваны различными причинами. Возможно, у вас возникло невротическое расстройство, связанное с сильным стрессом. В этом случае вам лучше обратиться к врачу-неврологу. Он сможет поставить правильный диагноз и назначить лечение.
Если же вы не хотите принимать лекарства, то можно попробовать следующие народные средства, которые могут помочь успокоиться и снять стресс:
* **Медитация.** Это один из самых эффективных способов снять стресс и расслабиться. Существует множество различных техник медитации, поэтому вы можете выбрать ту, которая вам больше подходит.
* **Глубокое дыхание.** Этот простой метод также может помочь успокоить нервы. Сядьте или лягте в удобное положение, закройте глаза и дышите медленно и глубоко.
* **Ароматерапия.** Некоторые эфирные масла обладают успокаивающим действием. Например, вы можете капнуть несколько капель лавандового или ромашкового масла на подушку или в ванну.
* **Физическая активность.** Регулярные физические упражнения помогают снять стресс и улучшить общее состояние здоровья.
Вот несколько конкретных советов, которые вы можете попробовать:
* **Примите теплую ванну с добавлением эфирных масел лаванды или ромашки.**
* **Послушайте расслабляющую музыку.**
* **Почитайте книгу или посмотрите фильм, который вас расслабляет.**
* **Поговорите с близким человеком о том, что вас беспокоит.**
Если вы чувствуете, что не можете справиться со стрессом самостоятельно, то обратитесь за помощью к специалисту. Психолог или психотерапевт поможет вам разобраться в причинах стресса и разработать эффективные стратегии его преодоления.
Надеюсь, эти советы помогут вам успокоиться и справиться со стрессом. Желаю вам здоровья и благополучия!
Попробуйте релаксозан. Есть день и ночь. Ночь от бессонницы, день помогает снять нервное напряжение, успокаивает. Состав у них хороший, натуральный.
Вaлeрьянкa и пуcтырник это полная фигня. От них только овощем себя чувствуешь и просыпаешься уже разбитым , а потом желудок болит. Они однозначно мне не подходили. Мне в качестве успокоительного и снотворного назначали Вaлoкoрдин (капли), но его можно купить без рецепта. Цена очень даже бюджетная, в сравнении с другими подобными препаратами. А лучше сходите к врачу, так как все индивидуально. Я к неврологу ходила!
Звучит так, будто вы испытываете очень сильный стресс и физические симптомы. Очень важно, чтобы вы получили поддержку и помощь, поэтому я настоятельно рекомендую связаться с медицинским специалистом или психотерапевтом как можно скорее.
Однако, в качестве мгновенного облегчения некоторые методы релаксации могут помочь вам успокоиться. Одним из таких методов является глубокое дыхание. Попробуйте сосредоточиться на своем дыхании и медленно вдыхать и выдыхать. Это может помочь снизить тревогу и расслабить тело.
Также, попробуйте применить методы медитации или йоги, которые могут помочь вам сосредоточиться и снять стресс. Помимо этого, сфокусируйтесь на что-то приятном или успокаивающем, например, слушайте музыку, смотрите видео с пейзажами природы или просто сосредоточьтесь на чем-то, что приносит вам удовольствие.
Еще один полезный метод - это попытаться направить свои мысли в более позитивное русло. Попробуйте напомнить себе, что эти ощущения временны, и дайте себе разрешение быть спокойным и расслабленным.
Если ни один из этих методов не приносит облегчение, не стесняйтесь обратиться за профессиональной помощью. Ситуация, которую вы описываете, звучит очень серьезно, и вам необходима помощь опытного специалиста.
Также, очень важно вести здоровый образ жизни, включая здоровое питание, физическую активность и регулярный отдых. Такие небольшие изменения могут оказать положительное влияние на ваше физическое и эмоциональное состояние.
Почему ты не сходишь в больницу?