Top.Mail.Ru
Ответы

Сильная тревожность из-за моих домашних птиц

Ситуация довольно-таки страшная. Начну с предыстории. В августе этого лета у меня умер мой первый волнистый попугайчик, второй волнистый остался в одиночестве, а после через месяц завели птенца кореллы. До первой смерти любимца я беспокоилась как и все адекватные хозяева, возила к орнитологу в случае болезни, лечила, нервничала день, а потом успокаивалась и все налаживалось. Теперь же я впадаю в сильнейший стресс, занимаюсь поиском информации по недугу птицы взахлеб, просматривая все сайты, меня начинает сильно трясти, бывает до тошноты и головокружения, панические атаки. Сегодня я вновь испытала это, когда ночью по чистой случайности не спала и услыхала из накрытой клетки покрывалом звуки птичей рвоты. Честно, я очень сильно стараюсь дать хорошие условия, пытаюсь разнообразить рацион, у них чистая вода, чистый корм, чистые клетки, стенд и все условия для хорошей жизни, но в какой-то момент они все равно начинают хворать. Чувствую себя отвратительной хозяйков, а еще появляется чувство неизбежности страшного. Я думаю, что мне больше никогда в жизни не стоит заводить птиц, просто потому что для меня они слишком стрессовые. Я осознаю это только сейчас, хорошо, что птички вероятно останутся с родителями и младшей сестрой, когда я уеду учиться в другой город. Скажите, это как не проработанная травма после смерти любимца или другие тревожности? Знаю, что стоит обратиться к врачу, но сейчас спонтанная идея написать об этом здесь ночью.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Это действительно к врачу и скорее даже не к психологу, а к психиатру. Хотя психолог тоже не помешает. Это не банальные страхи, а уже физические недомогания. Лучше не откладывать визит, с такими симптомами трудно жить, а без адекватного лечения всё будет усугубляться. Здоровья вам.

Искусственный Интеллект

Да, тут нужен мозгоправ.