Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Квадратные" госномера. Нужна помощь эксперта.

Александр Гомбоев Ученик (225), закрыт 9 месяцев назад
Есть гостовский Тип 1А (290х170мм), а есть японский (330х165мм).
Вопрос: Можно ли установить номера японского типа (330х165мм) на авто (перед и зад)?
Я видел много машин с такими номерами. Все говорят и пишут по разному.
Дополнен 10 месяцев назад
Народ, не понимаете о чём я говорю, я в курсе что узаконен квадратный и на перед и на зад. я про японский тип.
Лучший ответ
Vasiliy Polkin Высший разум (402702) 10 месяцев назад
Всё просто - есть ГРЗ "Тип 1А" (290мм х 170мм) по ГОСТ Р 50577-2018 !
Их можно устанавливать и спереди и сзади .
Все отклонения от размеров будут трактоваться по статье 12.2 КоАП РФ (от предупреждения и штрафа - до лишения ВУ на пол-года !)
Возможно , где-то у кого-то это "прокатывает" ( в какой-нибудь деревне !) , НО однажды попадётся "зоркий" инспектор с линейкой или рулеткой !)
Или Вы хотите поиграть с ГИБДД в игру на деньги - "Найди в ГРЗ отличия от ГОСТа" ?))
Александр ГомбоевУченик (225) 10 месяцев назад
все пункты из статьи 12 убиваются об лицензированных "тюнеров", в данном случае пункты касающиеся госномера, в госте которых прописаны размеры номеров, тоже убиваются об точки изготовления номеров, где с вполне серьёзным хлебалом клепают госномера с размером 330х165. вот это меня смущает. ведь можно с квитанцией сказать "а мне так сделали номер, я что обязан знать размер госномера? ведь госты придуманы для кого? для тех, кто клепает, а мы просто приходим и говорим мне квадратный номер Тип1А" и всё. если клепают 330х165 и ГОСТ Тип 1А, то что тогда? я априори не могу знать какие-то там ГОСТы. У меня перед Тип 1, зад Тип1А. Друг поставил себе и на перед и на зад японского размера номера. И я гадаю, когда его прихлопнут.
Vasiliy Polkin Высший разум (402702) Александр Гомбоев, Про "тюнинг" ГРЗ - я в курсе , бываю на ДВ ! Там "японский стандарт" это "особый шик" - много контор по их изготовлению и + ещё по России под заказ рассылают )) НО люди точно знают - на что идут ради "понта" из-за этих сантиметров )) А что касается ответственности водителя за НЕстандартные ГРЗ ... Как говорится "Не знание законов - Не освобождает от ответственности !" И свалить ответственность на контору по изготовлению номеров НЕ получится . Именно водитель , в лучшем случае будет предупреждён и оштрафован , а в худшем случае - лишён ВУ на пол-года !
Остальные ответы
Денис, Боталов Оракул (89294) 10 месяцев назад
Сайт инспекции чаго говорит?
ничего не нашёл
Александр Мастер Профи (554) 10 месяцев назад
Уже можно, недавно в новостях говорили что узаконили
узаконили Тип1А, я про японский формат
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (152751) 10 месяцев назад
Только зад
то есть передний просто квадратный 1А а задний японский?
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (152751) Александр Гомбоев, перед ваще то русский обязательно! Зад какой нравится
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (109838) 10 месяцев назад
Можно? Можно. Штраф пятихатка.
Зачем тебе "говорящие по разному все", если есть вполне себе чётко говорящий " за всех" КоАП, со статьёй 12.2, ч.1, рассказывающий, что за нестандартные номера тебе светит.
да? а почему тогда точки, где делают номера, вполне законно делают узкие "квадраты"? обоснуй
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (109838) Александр Гомбоев, что тебе нужно обосновать? Есть оборудование, которое умеет штамповать что угодно, они и штампуют. Что запрещённого в том, чтобы делать что-то похожее на грз? Ничего. Ведь они не являются грз, поскольку не соответствуют требованиям ГОСТа. Что запрещённого в печатании купюр, почти таких же, как рубли, но не являющихся рублями, а являющихся дублями, и не являющихся билетом банка россии, а являющихся билетом банка приколов? Ничего. Ничем же почти не отличаются? И твои номера ничем почти не отличаются. Теми расплачиваться будешь-будет наказание, с этими ездить будешь-будет наказание. Дай им круглую консервную банку, они и на ней проштампуют. Не придумывай, пожалуйста, сейчас тысячу дурацких "почему", словно ты трёхлетний мальчик,впервые познающий мир. Ты ответ просил-я дал
tuev Искусственный Интеллект (143145) 10 месяцев назад
ГОСТ можно,т.е. квадратные 1А.
"Японские" нельзя. Да и кто их тебе сделает? Сам нарисуешь?
мне то оно нахрен не надо, просто интересно, зачем лицензированные точки клепают размер 330х165.
Иван Супрун Мыслитель (5626) 10 месяцев назад
Зачем номера лепить н вто,если прав нету или их не знаете?
Владимир Васильев Оракул (92828) 10 месяцев назад
Только то что Разрешено. если вы попросили квадрат вам дадут квадрат НО только по госту.
Похожие вопросы