Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Медный всадник. Персонажи.

Вася Пупкин Ученик (200), на голосовании 2 месяца назад
Чего не видет отец дуни? Как смотрят на дуню расказчик, отец, минский. Докажи используя текст.
Голосование за лучший ответ
Илья Тюренков Знаток (370) 3 месяца назад
В самой повести не рассказывалось, почему Дуня не приезжала к отцу до самой его гибели. Но мне кажется, что Минский(вроде он украл девушку, очень давно читал уже) был категорически против встречи Дуни с отцом и отговаривал ее от этого/не позволял. Я считаю, что без влияния Минского Дуня все же навещала бы отца хоть иногда, возможно станционный смотритель и не спился бы у себя на станции и прожил бы лет на 5 - 10 больше. Но под конец Дуне все же удается вырваться на старую, знакомую станцию. К сожалению уже было слишком поздно.
лайкни пж
Алла Вячеславовна Просветленный (37828) 2 месяца назад
В произведении «Медный всадник» два главных героя: Петр I, присутствующий в поэме в виде оживающей статуи Медного всадника, и мелкий чиновник Евгений.

Евгений Главный герой, молодой бедный чиновник.

Когда-то принадлежал к знатному роду. Живёт мечтами, заботами о будущем. Хочет поскорее встретиться со своей возлюбленной, живущей на другом берегу Невы. Из-за непогоды Нева выходит из берегов, что омрачает Евгения, он томится без возлюбленной. Засыпая, герой мечтает о семье, доме и детях. Добравшись до дома любимой девушки, Евгений видит развалины и трупы, сходит с ума. Много дней он бродит, ночует на улицах, живёт подаянием. Однажды повторяется непогода, он снова находится возле памятника Петру, вспоминает всё, грозит ему. В забытьи Евгению кажется, что владыка разгневан и преследует его.

Медный всадник Образ Петра I.
Олицетворение Петра I, его величия, его заслуг и ошибок. Этот образ у Пушкина двойственен. В первом случае – мудрый правитель, справедливый и всевидящий владыка, родоначальник реформ, нововведений, защитник слабых, “отец” просвещения. С другой стороны – обычный человек, недальновидный, грубый, самодурство которого принесло немало бед. Медный всадник преследует несчастного сумасшедшего, это очень символичный, многозначный образ. Петра Первого многие видели не разумным правителем, а деспотичным тираном.

Второстепенные персонажи
Перевозчик
В непогоду за гривенник перевозит на лодке Евгения к дому возлюбленной.
Параша Возлюбленная Евгения.
Живёт вместе с матерью на берегу Невы с обратной стороны залива в маленьком домишке. Это всё, что известно о героине. Она погибает во время наводнения. Параша – главный смысл существования Евгения, потеряв её, он теряет будущее. Проходит время, и Евгения находят мёртвым – он утонул в Неве и выброшен на островок.
Похожие вопросы