Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Бьютилэнд
+1

Пятый день сильно болит горло,нечего из моей аптечки не помагает,может у кого есть опыт лечения ?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

самое эффективное средство - это полоскания. Можно разными травяными настоями (ромашки, шалфея, эвкалипта) . Мне в последнее время нравится настойка прополиса - её в аптеке продают, она спиртовая, надо с водой развести и полоскать.

Всякие леденцы - это фигня. Болезнетворные бактерии надо смывать и выплёвывать - поэтому полоскания эффективны.
А ещё пейти как можно больше жидкости - соки натуральные, морсы, негорячий зелёный чай - тоже очень эффективно - организм очищается и выводит токсины, которые выделяют бактерии на ваших миндалинах.

Мыслитель
16лет

Что бы облегчить боль, взять стрептоцид в порошке и помозать им горло (в местах порожения) У меня боль изчезает за 5 мин. Облегчение наступает сразу, покрайне мере можно спокойно покушать.

Мудрец
16лет

Надо принимать то, что назначил врач!

Мыслитель
16лет

Сегодня смотрела передачу, там рассказывали про такой рецепт. Вырезаешь у редьки сердцевину, немного, заливаешь туда мед и наставвиаешь сутки, потом по сталОвоой ложки 3 раза в день и еще один был, корень хрена нарезаешь кольцами, заливаешь кипятком, настаиваешь сутки и потом полоскать этим раствором горло. А из аптеки, купите Биопарокс и леденцы "Фалиминт" (мне очень помогает) еще съедаю лимон целый с сахаром (хороший антисептик)

Гуру
16лет

Мне помогает большой пломбир!!!