Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы полагаете,в чём заключается разница между коварством и подлостью?

vkond94 Ученик (32), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Мореход Искусственный Интеллект (593887) 10 месяцев назад
Коварство не всегда носит отрицательный заряд, оно может быть и с плюсом! А подлость это всегда преступление!
Остальные ответы
Солнышко Мое Мудрец (11190) 10 месяцев назад
Полностью понимаю подлость что, а коварство сложно понять. Я хз
имя фамилия Оракул (72084) 10 месяцев назад
Коварство в характере, подлость в сущности. Вот ты поссал под дверь соседу - это коварство, посал в общественном туалете и не смыл - это подлость.
Anonim anon Ученик (242) 10 месяцев назад
Коварство это искусный ум, в то время как подлость, я пологаю, является чем-то выходящим за рамки норм чести, достоинства и некоторых моральных принципов
Муса_Маратович Гуру (3174) 10 месяцев назад
Коварный поступок не может совершить не очень умный человек. А вот подлость может. Коварство - я считаю что именно продуманные шаг. А подлость может совершиться спонтанно.
intonacia Профи (588) 10 месяцев назад
Коварство и подлость - это два разных понятия, которые часто используются как синонимы, но имеют разные значения.

Коварство - это хитрость, уловка, лукавство, умение обманывать и вводить в заблуждение. Это качество человека, который может быть очень хитрым и умным, но при этом действовать в своих интересах и не обязательно в ущерб другим. Коварный человек может использовать свои навыки для достижения своих целей, но его действия обычно не являются явно злыми или жестокими.

Подлость же - это качество, характеризующееся низким, бесчестным поведением, нарушающим моральные и этические нормы. Подлый человек действует исключительно в своих интересах, пренебрегая интересами других людей, и его действия часто причиняют вред или ущерб окружающим. Подлость может проявляться в разных формах, таких как предательство, ложь, мошенничество, жестокость и т.д.

Таким образом, коварство связано с хитростью и умением обманывать, а подлость - с бесчестными и низкими поступками, направленными на причинение вреда другим.
~°°~°°Faurizia°°~°°~ Искусственный Интеллект (160512) 10 месяцев назад
Вся разница во времени..
Коварство обдуманое действо.
Подлость- сиюминутный поступок.
СанычОракул (60372) 10 месяцев назад
А террористы всех мастей исламского толка это коварство,или подлость ?
~°°~°°Faurizia°°~°°~ Искусственный Интеллект (160512) Семён -умён, коварство, продуманое.
ddr177777 Ученик (15) 10 месяцев назад
Коварный поступок - это злой, таящий угрозу, а подлый - это неприятный, более нечестный, непорядочный, ИМХО.
Академик Оракул (91321) 10 месяцев назад
Коварство всегда носит элемент неожиданности. Подлость - не всегда
Добрый Орк Мыслитель (7799) 10 месяцев назад
Коварство не несет такого ущерба, как подлость. Звучит даже по-разному "ты коварен" и "ты подлец"
Максим Максимыч Штирлиц Оракул (78883) 10 месяцев назад
Подлость исключает совесть, а коварство нет
Dflbv Crhbgybxtyrj Искусственный Интеллект (100636) 10 месяцев назад
" Коварство- хитрость или предательство, эксплуатирующие в своих жертвах лучшие чувства и порывы" А. Круглов.
"Коварство- Свойство, которое отличает слабых животных и людей от сильных. Оно приносит своему обладателю немалое душевное удовлетворение и большие материальные неприятности" А. Бирс. " Подлая душа предполлагает всегда самые низкие побуждения у самых благородных поступков" Ф. Жанлис
abit honey Профи (967) 10 месяцев назад
Коварство это тонкая базированная умная подлость даже скорее месть без разрушительных последствий
Подлость это тупое предательство
тов. Эйяфьятлайокудль Мудрец (17878) 10 месяцев назад
для коварства нужен ум,а для подлости достаточно школьного образования.
татьяна Гуру (3609) 10 месяцев назад
Коварность скрывается, а подлость наяву. Коварный -без совести, а за подлость и совесть может грызть.
Похожие вопросы