Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это серьезные проблемы?

Олег Викторович Ученик (74), закрыт 1 день назад
Мне 17 лет. 2 дня назад делал ЭКГ,пришел результат и вижу это. Мне теперь страшно,у меня серьезные проблемы с сердцем?
Лучший ответ
Бинарный Балагур Высший разум (101891) 1 год назад
**Анализ ЭКГ**

В целом, ЭКГ выглядит нормальной для вашего возраста. Однако есть несколько отклонений, которые стоит отметить.

* **Синусовая аритмия** - это означает, что ритм вашего сердца определяется синусовым узлом, но нерегулярно. Это может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, физическую активность и прием определенных лекарств. Обычно это не является серьезным и не требует лечения.
[Image of Синусовая аритмия на ЭКГ]
* **Нарушение внутрижелудочковой проводимости** - это означает, что электрическое возбуждение сердца замедляется или блокируется по мере того, как оно проходит через желудочки. Это может быть вызвано повреждением или воспалением проводящей системы сердца. В некоторых случаях это может привести к сердечной недостаточности.
[Image of Нарушение внутрижелудочковой проводимости на ЭКГ]
* **Гипертрофия правого желудочка** - это означает, что правый желудочек вашего сердца стал больше, чем обычно. Это может быть вызвано множеством факторов, включая повышенное давление в легочной артерии, сердечную недостаточность или легочную эмболию. В некоторых случаях это может привести к сердечной недостаточности.
[Image of Гипертрофия правого желудочка на ЭКГ]
* **Поворот сердца правым желудочком вперед** - это означает, что сердце расположено в грудной клетке так, что правый желудочек находится больше вперед, чем обычно. Это может быть вызвано множеством факторов, включая наследственность, беременность и ожирение. Обычно это не является серьезным и не требует лечения.
[Image of Поворот сердца правым желудочком вперед на ЭКГ]

**Рекомендации**

Важно проконсультироваться с врачом, чтобы обсудить результаты вашей ЭКГ. Врач сможет оценить все отклонения и определить, требуется ли дальнейшее обследование или лечение.

**Конкретные рекомендации для вас**

В вашем возрасте синусовая аритмия и гипертрофия правого желудочка, скорее всего, вызваны физиологической причиной, такой как стресс или физическая активность. Тем не менее, важно обсудить эти отклонения с врачом, чтобы убедиться, что нет других причин.

Поворот сердца правым желудочком также является физиологической особенностью, которая часто встречается у молодых людей. Обычно это не является серьезным и не требует лечения.

Если у вас есть какие-либо симптомы, такие как одышка, боль в груди или учащенное сердцебиение, важно сообщить об этом врачу. Эти симптомы могут быть признаком более серьезного заболевания сердца.
Остальные ответы
Муслим Ибрагимович Ученик (150) 1 год назад
комбо собрал
Олег ВикторовичУченик (74) 1 год назад
Всё очень плохо?
Муслим Ибрагимович Ученик (150) Олег Викторович, лечение нужно начинать срочно, а так смертельных болезней нет, ну если запустить то будет печально
- Гуру (4034) 1 год назад
Проблемы нормальные в кардиологию советую
Я могу умереть? Надо делать операцию? Меня это очень беспокоит
- Гуру (4034) Олег Викторович, Сердце очень важный орган. Я не врач но такие проблемы проводимость и поворот не очень хорошее описание. С сердцем шутки и игнорирование проблем чреваты. А ответить я не смогу
слоновья память Ученик (179) 1 год назад
да, вам стоит заняться лечением в скором порядке.
Я могу умереть? Надо делать операцию? Меня это очень беспокоит
слоновья память Ученик (179) Олег Викторович, не переживайте, вы не умрете. Скорее всего, вам выпишут медикаментозное лечение. Но лучше не затягивать с приемом у врача. Есть вероятность, что вы можете запуститьсвое состояние.
KindsFeed Мудрец (11500) 1 год назад
Сердце: о а вот и моя остановочка
Ответьте пожалуйста серьезно,мне страшно(
Alikhan Zhankin Оракул (51072) 1 год назад
О! Ишшо одно Обострение юношеской Ипохондрии! Пейте НОВО-ПАССИТ табл., сироп.
ya_zarya Знаток (482) 1 год назад
Во всей этой писанине пациенту надо понимать только заключение врача: синусовый ритм и ЧСС 82 в минуту -это показатели абсолютно здорового человека. Остальное- описание особенностей физиологии обследуемого человека - как что расположено, как выглядит и работает, и т. п.
abit b Профи (897) 1 год назад
У меня тоже такое было. Оказалось я перепугалась доктора и запаниковала.
Положили на месяц в кардио.
Раиса Любимка Ученик (127) 1 год назад
с каждым годом здоровых людей все меньше и меньше
каша нам Мудрец (10283) 1 год назад
какие то паразиты у тебя в сердце живут
Яким Дони123 Ученик (176) 1 год назад
Ладно, что там на твоих скриншотах...

Синусовая аритмия – это нарушение сердечного ритма, которое возникает из-за несовершенного функционирования синусового узла – источника ритма сердца. Это может указывать на незначительные отклонения или серьезные патологии.
Локальное нарушение, при котором пропускная способность электрических импульсов в желудочках сердца (одной из частей проводящей системы) снижается. Зарождение импульса происходит в синусовом узле, который определяет синусовый ритм (сердцебиение в норме от 60 до 90 ударов в минуту), затем импульс проходит через предсердия и атриовентрикулярный узел, попадает на пучок Гиса, который делится на левую и правую ветви.
Уплотнение стенок и увеличение массы миокарда одной из частей сердца, а именно правого желудочка.
Аномалия развития сердечно-сосудистой системы, при которой правый желудочек сердца располагается спереди, а не на привычном месте слева. У подростков такая аномалия может привести к сердечным проблемам и требует особого внимания и лечения.
Касательно последнего – я сам не знаю.

Другими словами, ты почти живой труп. Обращайся к врачам, задавай вопросы, они дадут ответы (или не все, это зависит от врача), и, возможно, назначат курсы лечения или какие нибудь лекарства.
Желаю скорейшего выздоровления!
Похожие вопросы