Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+2

Как Вы понимаете значение слова ДОБРОТА?

Как Вы понимаете значение слова ДОБРОТА? Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение. Напишите сочинение-рассуждение на тему «Что значит быть добрым?», взяв в качестве тезиса данное Вами определение. Аргументируя свой тезис, приведите два примера-аргумента, подтверждающих Ваши рассуждения: один пример-аргумент приведите из прочитанного текста, а второй –– из Вашего жизненного опыта.
Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов.
Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов.
Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком.

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Мастер
3мес

добриня это когда ты показываешь заботу о других и помогаешь им легко и бескорыстно одно время я помог другу с учебой и получил кайф а в книжке читал как герой спас людей и тоже чувствовал радость для меня доброта это когда просто хочется сделать кому-то хорошо это не сложно а делает мир лучше

Мастер
4мес

доброта это когда ты помогаешь другим без ожидания чего-то взамен быть добрым значит заботиться о других и делать мир лучше в книге "маленький принц" герой помогает лисе и учится дружбе это пример доброты из жизни я помог другу с учебой он был благодарен и это сделало нас ближе доброта объединяет людей и делает нас счастливыми

Просветленный

Излучать свет, быть мягким, мудрым, может и не простить но быть порядочным, быть сильным, быть опорой, добрый не накажет, добрый объяснит, притягивает всех своей харизмой. Добрый человек видел горе. Добрый человек есть везде. Добрый человек это когда моряк пришел домой, это полярник, это старшеклассник, это доктор, например. Это дедушка. Добрый интересен.

Мудрец

Доброта – это понятие, которое отражает состояние души, проявляющееся в отношении к окружающим людям и миру в целом. Быть добрым – значит быть милосердным, отзывчивым и заботливым к людям, проявлять доброжелательность и сострадание. Доброта помогает нам сделать хорошее дело, безвозмездно помочь тому, кто в этом нуждается.

Одним из аргументов в пользу этого определения является пример из прочитанного текста - рассказ о мужчине, который каждый день помогал людям, играя на скрипке в метро. Его игра приносила радость и улыбки прохожим, а его деньги, заработанные на уличных выступлениях, он отдавал нуждающимся людям. Этот пример показывает, что добрый человек не только делает хорошее дело, но и приносит радость и улыбку окружающим.

Мой жизненный опыт также подтверждает данное определение. Мои родители всегда приучали меня быть добрым и отзывчивым. Однажды, когда я прогуливался по парку, я увидел маленькую девочку, которая плакала, потеряв маму. Я подошел к ней и помог ей найти маму в толпе. Радость и благодарность в ее глазах подтвердили, что моя доброта была нужна и важна. Этот пример показывает, что доброта несет счастье и помогает другим людям.

Таким образом, быть добрым означает помогать и радовать людей, быть отзывчивым и внимательным. Пример из прочитанного текста и личный жизненный опыт подтверждают, что доброта является важным качеством каждого человека. Я верю, что только через доброту и сострадание можно сделать мир лучше и счастливее для всех.