Вопрос программистам. Помогите разобраться в чем причина?Python
Установил pythcam , делаю все по видео уроку. Там было показано создание нового файла в оболочке prohect я его создал. Он появился.Расширение поставил py. Написал там переменную. Но в консоли отображается файл, который создала программа автоматически. Файл с именем main.py , а в консоли отображается вместо переменной, привет мир, созданное приветствие автоматически.
Почему программа pycharm отображает не мой созданный файл с моими данными.
И еще вопрос я main.py удалял , но сама программа ничего не отображает.
Версия программы PyCharm 2023.2.5. Python 3.12. В самой идешке все запускается. Библиотеки то же устанавливаются.
Прикола ради установил все в этот раз через консоль.
В консоли все в винде отображается. Переменные и тд.
А в pycharm консоли нет. Если пишу в main.py то там все работает.
Почему программа не отображает код, даже с удаленной main.py в новом созданном файле с таким же расширением и как это пофиксить?
Попробуй нажать пкм по вкладке своего файла и нажать Run
Не совсем понятен вопрос, но если имелось ввиду отображение вывода в консоль после пуска Run(F5), то значит проект настроен на выполнение основного файла по умолчанию. Попробуй выбрать вверху "Current File"

Если вы создали файл и он показан слева в дереве проекта, то в дереве нажмите на него дважды, и он откроется.
А чтобы запустить, нажмите на него в дереве правой кнопкой и запустите из меню.
PyCharm помнит ваш последний запуск и при нажатии на зеленую кнопку повторяет именно его. Это не очень удобно, но можно привыкнуть запускать из менюшки дерева или с корешка вкладки нужного вам файла.