Ведроидовский бедрок изолирован, и его можно запустить просто "в вакууме". А десктопный "Minecraft for Windows" тянет за собой кучу майковских библиотекя имею ввиду для майкрософта, имея исходные коды, ибо как ты сам говорил
кодовая база общая и для ПК, и для консолей, и для телефонов. А вот графическая реализация разнаяи все что майкам нужно, это сделать графическую реализацию под линукс, которая, учитывая количество консолей, как мне кажется, у них может быть готова.
Кто тебе эту дичь сказал?заходим на Linux Foundation и смотрим на спонсоров уровня Platinum Members
Никто не будет портировать их DirectXне думаю что консольные и мобильные версии юзают DirectX, для линукса его так же можно не использовать
Как вообще количество консолей связано с LinuxБыл уверен что консоли, как и android основаны на Linux, но оказывается playstation на FreeBSD и Nintendo Switch на сколько понял тоже, ну а Xbox логично что на виеде. Из-за этого может и не так просто как я изначально предполагал
Палки в колеса как вставляли, так и вставляютесли не секрет, то о каких палках речь?
Майнкрафт был переписан на с++ для большей производительности и кроссплатформенности.Кроссплатформенности как раз нет, кроссплатформенность обеспечивала Java.