Как приготовить картошку на костре?
Я С ДРУГОЙ ПЛАНЕТЫ, ЛЮДИ АУ!
Разжигаем костер и ждем первых хороших углей не через полтора часа, а минут через 30 и даже раньше, дрова нужны сухие средней толщены или тоньше,

но много, такой костер быстро прогорает дает много средней величины углей, удобно присыпать картофель, люди на костер со своими дровами, со своего огорода, участка не ходят что бы ждать пока они прогорят,

да и те можно на щепу порубить, у меня привычка мы костер на реке жгем, все под рукой, природа мать все даст. Разве что жечь на своем участке , но это как то неспортивно хотя? каждому свое. Необязательно ждать полного прогорания, дрова можно сдвинуть в сторону. Разгребаем любой палкой угли вместе с золой так как отделить их практически не возможно, кладем картошку и засыпаем углями.
При желании костер можно сдвинуть ближе к месту запекания картошки, что бы угли не остывали, через 15 - 20 минут все готово. За час от картошки не чего не останется. Можно перед розжигом костра прикопать ямку, затем на ней развести костер, а затем убрав угли не полностью именно в нее заложить картофели и засыпать, будет даже продуктивней. Иногда кода картошки много тогда костер просто прожигают до конца или разбирают, только угли остаются.

НЕЧТО ПОДОБНОЕ
**************************
Высыпают картошку, засыпают углями и сверху новый костер кладут. Время выпекания из за большого количества картошки может увеличится в полтора и даже в два раза. Но не кто не ждет это время, всегда найдется картошка которая будет готова раньше другой! Время от времени нужно проверять и отсортировывать готовую это ГЛАВНОЕ! Только личный опыт В ДЕРЕВНЕ И В ПОХОДАХ.
ПРОДОЛЖЕНИЕ КАК ОБЫЧНО В КОММЕНТАРИИ.
Если хотите побыстрее и не ждать углей, картошку положите в старые консервные банки, которых у костра всегда полно. И на огонь. Только надо иногда переворачивать. Лучше чем в углях, отходов меньше а по вкусу то же самое. Всегда так делаем.
положить на угли и засыпать золой с углями ,но 15-40 минут ,в зависимости от размера и сорта картошки, или сварить в любой посуде - например свернув её из берёзовой коры , с водой она не прогорит .
Угли отгрести и сторону от горящих дров.Или дрова от углей.Закопать в угли картохи.И через полчаса раскопать.
Для этого сначала нужно жечь костер примерно 1,5-2 часа чтобы в костре образовалось много золы. Потом разгребаем середину костра до земли, выкладываем картофель среднего размера, засыпаем его горячей золой и углями, подкладываем на костер дров. Через полчаса картофель можно доставать из костра.