Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Почему большинство людей не одобряют (особенно близкие) желание мужчины и его решение сменить имя и фамилию?

например фамилия неблагозвучная или просто понравилась другая фамилия. чего бы не пойти и не сменить если так хочется. но это решение может встретить буйную реакцию среди близких и друзей. друзьям придется привыкать к новому имени и про фамилию узнают могут не оценить и перестать общаться. а родичи так вообще могут обвинить в предательстве. начнет мужчина на смену фамилии женщиной в замужестве ссылаться, те ответят что женщина род не продолжает, а ты просто предатель. особенно если берешь чужую фамилию. вот раньше я хотел взять армянскую фамилию, теперь понимаю, что мне, русскому, носить армянскую фамилию будет опасно. армяне не одобрят и еще накостыляют за то, что я русский, а примазываюсь к ним. а я даже не похож на армянина. но мне нравятся польские, немецкие, украинские и скандинавские фамилии, а также европейские имена. и я выбрал имя генрих и скандинавскую (пусть будешь шведская) фамилию сварт, что означает черный. генрих сварт получится. генриха можно геной сокращенно называть. однако есть панические страх, что если поставь перед фактом родню что я генрих сварт - боюсь пошлют к свартам и останусь ни с чем. начну ссылаться на то, что я взрослый и имею право - они включат свои права в мой адрес и я останусь ни с чем. правда они мне и так надоели, но нервировать их на старости лет неохота. да и сейчас пока на смену фамилии нет денег, надо в институте и с коммунальными рассчитываться. но почему считается глупым и неадекватным если мужчина например меняет свою русскую фамилию на нерусскую? но даже если на русскую другую фамилию тоже не одобряется. ну нравится мне фамилия допустим шнайдер что тут такого. пошел и сменил. но начни всех перед фактом ставить - не факт что не станешь изгоем и не отхватишь. почему смену фамилии мужчиной в штыки воспринимается?

По дате
По рейтингу
Новичок

если фамилия неблагозвучная или откровенно мерзкая- все поймут
например фамилия смердов, тупицын, чума. могила. это всё реальные люди.,которых я видела.
и они не меняют фамилии.
но тут было бы понятно. Носить такое на себе--тот ещё крест.
когда начинаются загоны всякие, перемены фамилий, имен,кольцо внос. тату на морде лица, синие волосы, --тут уже невротизация какая-то, попытка убежать от себя-надо работать с терапевтом

Мыслитель

все почемучки - идиоты от рождения, которые собственные бредни выдают за истину. Это не лечится. Только лоботомией.

Искусственный Интеллект

Да иди и смени. Уже три года этот вопрос здесь мусолишь....

Искусственный Интеллект

Взрослому человеку ничье одобрение не нужно. Поэтому он никого не спрашивает

Искусственный Интеллект

Вот больной...