Серафим Пахомович
Искусственный Интеллект
(136444)
1 год назад
Не хватит даже целой жизни, чтобы посмотреть все возможные комбинации контента, выпущенного даже за какие-то 20 лет. Поэтому наибольшая его часть отсекается индивидуальными вкусовыми предпочтениями и рецензиями других людей.
Дело даже не в оригинальности контента, а в его перенасыщении. Это как толерантность к психоактивному веществу. Мы его потребляем и потребляем, но всё никак не нажрёмся. И вместо поиска действительно чего-то оригинального, как утята жрём перезапуски и ремейки.
В общем к сути.
У издателей игр и фильмов иссякают идеи. Так я это вижу.
Ничего нового.
Из года в год одни и те же сюжеты, заезженные до невозможности клишированные идеи.
Никакого развития нет.
Впечатление, что и киноиндустрия, и игровая индустрия(видеоигры - консоли/пк) скоро ВЫМРЕТ.
Вернее будет так: с каждым годом будет уменьшаться количество потребителей, т.к. всем тупо надоест смотреть одно и тоже и играть в одно и тоже. Произайдт перенасыщение.
Какой следующий шаг? На мой взгляд этот шаг в нейросетях и дополненной реальности, плюс в виртуальной реальности(шлем, очки).
Т.е. произойдет либо симбиоз игр и кино, либо и то, и другое будет создаваться как бы НА ХОДУ самой нейросетью.
До этого еще ОЧЕНЬ далеко. Может лет 50-100. А может вообще всего 10-20 лет и тогда это будет революцией, прорывом на ровне с появлением интернета(а может еще куда бОльший прорыв).
Но считаю, что будущее в том будет себя выражать, что ИИ-будет настолько умным(возможно даже обретет самосознание, т.е. осознание, что "Я - существую"), что он будет САМ на ходу генерировать любые и оригинальные СЮЖЕТЫ и для игр, и для фильмов. Даже будет рождать третий вид развлечений(а то и четвертый, и пятый) о котором пока никто не знает, т.е. следующий после книг, фильмов и игр.
Возможно - полное погружение в виртуальную реальность(но т.к. цель слишком далекая, то тут не об этом), где ты своими нервными клетками будешь управлять игровым процессом, а не лишь руками через клавиатуру и мышь.
Возможно в будущем даже только и ТОЛЬКО ИИ обладающий полным осознанием своего существования будет толкать человечество вперед и именно он полностью видоизменит представление о текущих развлечениях перекроя это на абсолютно что-то невиданное ранее.
Что думаете?
Сугубо на мой личный взгляд проблема лишь одна - никто не знает, что такое сознание.
Все ответы на этот вопрос не раскрывают ПОЛНОСТЬЮ этот термин.
Вроде как по текущей версии(основной) сознание кроется в нейронах, когда один нейрон через синапс передает информацию поступающую на дендрит другого нейрона и в результате мы имеем некий ОГРОМНЫЙ массив данных(как процесс обмена информацией между нерв. клетками), которые ученые по ошибке называют сознанием.
Мое мнение, что такое сознание - совсем в другом. Здесь я не буду это объяснять, т.к. эта теория на много страниц затянется, но в общем моя идея насчет будущего такова - все ляжет на плечи ИИ. Вначале на тот, что имеется сейчас, но куда более сложный.
Затем на ИИ обладающий самосознанием, который прекращает быть ИИ и становится живым интеллектом.
Так я это вижу =)
Надеюсь написал не слишком много и есть те, кто прочитает всё.
Прокомментируйте, если есть что =)