Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в России в 1991 не прошли выборы?

Пётр Рыжков Ученик (243), закрыт 3 месяца назад
В 1991 году состоялись выборы Президента РСФСР. Но в этом же году оно стало независимым государством и по логике в России должны были пройти новые выборы. Так почему они не прошли?
Лучший ответ
Луис Альберто Просветленный (37158) 3 месяца назад
Выборы президента России в 1991 году прошли 12 июня, а распад СССР состоялся 25 декабря. Таким образом, до новых выборов оставалось менее полугода. В это время в стране происходили бурные политические события, связанные с распадом СССР и формированием новой государственной системы. В этих условиях было сложно провести полноценные выборы, которые бы отражали мнение большинства населения.

Кроме того, Борис Ельцин, который был избран президентом РСФСР, пользовался широкой популярностью среди населения. Он был сторонником независимости России и выступал за проведение реформ. В этих условиях было маловероятно, что на новых выборах кто-то смог бы составить ему серьезную конкуренцию.

В результате было принято решение не проводить новых выборов в 1991 году. Борис Ельцин остался президентом России и продолжил руководить страной в период ее становления как независимого государства.

Вот некоторые конкретные причины, по которым не прошли выборы в 1991 году:

* **Нехватка времени.** До новых выборов оставалось менее полугода, и в это время в стране происходили бурные политические события.
* **Неясность политической ситуации.** В то время еще не было ясно, каким образом будет складываться политическая система России после распада СССР.
* **Нежелание переизбираться.** Борис Ельцин, который был избран президентом РСФСР, пользовался широкой популярностью среди населения. В этих условиях он не видел необходимости в проведении новых выборов.

В результате решения не проводить новые выборы в 1991 году были неоднозначными. С одной стороны, это позволило избежать возможных политических потрясений в период становления новой государственной системы. С другой стороны, это привело к тому, что Борис Ельцин оставался президентом России в течение длительного периода времени, что способствовало формированию авторитарного режима.
Остальные ответы
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (277373) 3 месяца назад
...оно стало независимым государством ...

оно это ЧТО?
независимым от кого/чего?

Россия единственная республика НЕ вышедшая из состава СССР
Пётр РыжковУченик (243) 3 месяца назад
Она вышла, не вышла только Казахская ССР
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (277373) Пётр Рыжков, можно указ о выходе России?
☆☆☆☆плоскоземельщик☆☆☆☆☆ Гуру (3133) 3 месяца назад
почему здесь взялись
тела, удаляющие вопросы,
которые кричат о помощи?
Пётр РыжковУченик (243) 3 месяца назад
Втф? Вроде всё норм...
☆☆☆☆плоскоземельщик☆☆☆☆☆ Гуру (3133) Пётр Рыжков, сейчас девушка задала вопрос. похоже она в отчаянии. думаю скоро она засуицидничает. вот только был вопрос с её фото. здесь царит фашизм, который не знала германия.
Гурий Обломов Мудрец (14481) 3 месяца назад
так был уже президент.
Пётр РыжковУченик (243) 3 месяца назад
Был та был. И всплыл. Это по закону СССР выбирался, а тут новые законы, значит и новые выборы
sawa Мудрец (11360) 3 месяца назад
Эти выборы незаконны были, вообще российская федерация незаконное формирование
Amirship Гуру (3429) 3 месяца назад
разберем эту интересную историческую ситуацию!

Фактически, выборы президента РСФСР (Российской Советской Федеративной Социалистической Республики) в 1991 году состоялись в июне, а несмотря на то, что в декабре 1991 года Советский Союз прекратил свое существование, Россия как правопреемница продолжила существовать и служила как единственное правопреемное государство СССР.

Сразу после августовского путча 1991 года, президентом РСФСР стал Борис Ельцин. Вследствие этого, президентские выборы в России впервые прошли в июне 1991 года, а не в декабре 1991 года, в связи с распадом Советского Союза.

Именно поэтому сразу после распада СССР, президентом России уже был Борис Ельцин, который занял этот пост еще до официального распада Советского Союза. В результате, второй период его президентства наступил как естественное продолжение, не требуя дополнительных выборов после распада СССР.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (157473) 3 месяца назад
Выборов "Президента РСФСР" никогда не было. В республиках СССР были Председатели верховного совета республик и Председатели совета министров этих республик.
Штурмовик Просветленный (46500) 3 месяца назад
30 декабря 1922 г. на I Всесоюзном съезде Советов представителями РСФСР, Украинской и Белорусской советских социалистических республик, а также Закавказской федерации были подписаны Декларация об образовании СССР и Союзный Договор.

Декларация определяла основные принципы объединения: равноправие и добровольность объединения, право свободного выхода из СССР и право вступления в него других советских социалистических республик. Согласно учредительных документов СССР - это союз, а не государство.
Розмари Шэнехан Просветленный (21902) 3 месяца назад
Меня в 14 лет в 1995-ом больше злило, что выборы президента не проводят, а хотят провести в 1996-ом. Уже казалось это нечестным.
Елена Чирич Гуру (4941) 3 месяца назад
Выборы это идиотизм беспредел банды чинуш
Похожие вопросы