Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пропуск кадров сети в ОБС

Вадим Базальт Базальтин Ученик (134), на голосовании 1 год назад
Возникла проблема при запуске трансляции на твич
У меня хороший интернет, проводное подключение(ниже 80Мбит/с не опускается)
Хороший компьютер, лагов в играх нету
Но в лагает трансляция. По поводу пропусков других кадров все хорошо, единственный ужасный пропуск кадров в статистике-пропуск кадров сети. Трансляция лагает
Многое пытался делать, чтобы исправить, совсем не помогло, прошу у вас помощи
Голосование за лучший ответ
Andreas Schmidt Мыслитель (8109) 1 год назад
Я думаю, что тут особо никто не сможет помочь с проблемами в сети(если она именно в ней заключается).
Железо какое? Настройки котировщика?
Это так, что бы глянуть, вдруг проблема именно в этом.
Jenn 13 Мастер (1043) 11 месяцев назад
Если пропуск кадров (сеть), а не рендеринг, попробуй так:

Сеть - Настройка параметров адаптера - Ethernet - Свойства - Настроить - Дополнительно - Скорость и дуплекс (4ая снизу) - поменяй "Автосогласование" на "100Мбит/с с полудуплекс".

Сеть перезапустится и потери кадров должны пропасть.

Но - это только на стрим, тк скорость сети падает в два раза, у меня с 100 упала до 30-50
Какаш0н0кУченик (83) 5 месяцев назад
здоровья тебе, мой дорогой человечек! месяц мучался с проблемой, и только твой совет помог
Слава ТатаринцевПрофи (504) 1 месяц назад
Эта тема вроде помогла, но у меня тариф на 500мбит и скорость загрузки упала как раз до 100.....
Максим Газиянц Ученик (137) 5 месяцев назад
Попробуй перейти с h264 кодировщика на h265 если поддерживает видеокарта,(лучше всего на AV1)(Именно на видеокарте!!!) (Только для трансляции на YouTube)(Если стримы осуществляются на Twitch, тогда дочитай до конца. ) Так же создай новый ключ потока, не (RTMP) а (HLS) (1080p или выше. Рекомендую 1440P) В творческой студии ютуба (при создании трансляции) В настройках обс рекомендую ставить битрейт не выше 10000 в играх где быстрое движение камеры. в большинстве случаев подойдет 6000 битрейта. В обс, расширенных настройках рекомендую поставить "Регулировать битрейт в зависимости от перегруженности сети" (Позволит динамически менять битрейт от загруженности сети) Без этой функции будет падение кадров на стриме при просадках интернет соединения, с включенной функцией будет динамически снижаться битрейт, но кадры останутся статичные 60 - 30 в зависимости от того, какой фпс ты поставил в обс. Так же рекомендую включить "Сетевую оптимизацию" Иногда помогает при загруженности сети (особенно в вечернее время.) Если проблемы не ушли, советую поставить программу DNS Jumper - и поменять DNS сервер который более стабильнее чем твой на момент снижения качества интернет соединения (в ютубе есть полный гайд как это сделать.) Для Twitch Можно поменять сервер, допустим у меня приоритетный сервер Стокгольм (Который рекомендует сам OBS) Я меняю его на Париж 10 (Сервер дальше, пинг чуть выше, но я получаю более стабильное подключение.) Иногда сервер который ближе к вам, в определенное время может работать хуже чем сервер у которого у вас 200+ пинг
Похожие вопросы