Александр Орешко
Оракул
(76148)
1 год назад
В нынешнее время я больше доверяю "Панораме" (только надо подождать с полгодика), чем РенТВ) Не хочу сейчас рыться в их архивах и в многочасовых трансляциях конференции.
Без видео, а лучше самой статьи, на которой построена презентация, с исходными данными, ничего не сказать. Если программа анализирует следы обработки изображения, то ничто не мешало взять уже обработанные кадры (высадка, по крайней мере первая, цитировалась в куче фильмов, в том числе художественных). Ну и нейросеть тоже человек и может ошибаться), а может быть неверно (или "кому надо верно") обучена.
Хотя лунная теория заговора вполне в русле нынешней российской идеологии - не удивлюсь, если в следующей редакции учебника истории её сделают официальной)
Twisted MindПросветленный (48746)
1 год назад
При чём тут российская идеология, дурогон? Это как раз таки идеология таких как ты - говорить какую-нибудь несуществующюю ху йню про Россию. Лунную теорию заговора, как ты её назвал, придумали них уя не в России, хотя ты и сам бы должен бы это знать, но у тя ж идеология. На фото написано от кого там обнаружение искажений???? Ну-ка, ну-ка... Ах ты ж б лять, от гугла, йобана макарон. Российская идеология, твою мать. Ещё и лучшим ответом выбрали... Мать же ж вашу!
роман мурзинЗнаток (366)
9 месяцев назад
И правильно сделают если в школе отменят, преподают детям псевдонаучные факты о полетах на луну
Веретрагна Митра
Оракул
(68789)
1 год назад
Ну как определяют подделку фото вообще? Например, несоответствие направления и длинны теней в геометрической прогрессии, при нарушении построения объектов в начертательной геометриии и так далее...
Если подделка очень качественная, то её, конечно, сможет определить только компьютерная программа.
Но я только вот не понял - к чему этот вопрос? Намекаете, что американцы не высаживались на луну?
zhodzky
Просветленный
(48921)
1 год назад
Я понимаю что вопрос - сарказм, но дайте ссылку на упомянутое видео
Елена МихайловаОракул (64608)
1 год назад
Это в новостях рен ТВ показали(и не только). Путину зам.СБЕРА и ГРЕФ представили программу распознавания фейковых фото на примере двух фоток Аполлона и фотки лунохода. Фотки с Луны "естественно" оказались поддельными, а китай - лунохода --подлинными. Путин сказал -- "очень интересно" Вот и мне очень интересно, зачем они все это сделали? И как вообще работает эта программа? Просто технически интересно.
Pixel Magic
Мудрец
(13735)
1 год назад
Наверное мало на чём можно натренировать эту нейросеть, нечасто в космосе людей фотографируют :)
daybitВысший разум (166648)
1 год назад
вот да, тоже об этом подумал. однако контр-аргумент - почему тогда китайские фотки названы подлинными. В общем тут кто-то подвирает.
2023-11-26_13:26
vova-burlog
Профи
(972)
1 год назад
Многие учёные и космонавты подтверждают, что американцы посещали луну, вот только технологии не позволяли красиво подать картинку, вот и нарисовали скорее всего в киношном павильоне. В капитализме важно красиво подать. До сих пор много придирок ко многим элементам лунной кинохроники, особенно после фильма Стэнли Кубрика.
Сергей Баруздин
Искусственный Интеллект
(103210)
1 год назад
начать бы с того что посыл изначально не верен, они же не фотки анализируют а их цифровые копии, которые несомненно прошли обработку в самом процессе их получения. Так можно любой результат получить если исследовать один объект а судить о другом. Помнится даже анекдот был про Карузо, о том что Рабинович его неважно изображает.
daybit
Высший разум
(166648)
1 год назад
Вот выше челик верно подметил, что "Наверное мало на чём можно натренировать эту нейросеть, нечасто в космосе людей фотографируют". Однако почему тогда китайские фотки объявлены неподдельными?
Дело ясное что дело тёмное.
2023-11-26_13:28
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(298032)
1 год назад
Мне кажется что вопрос НЕ технический, а ЧИСТО идеологический, политический. Технических нюансов тут искать не нужно, их НЕТ... в том смысле, что покрасить кусок фотки в красненький может даже школьник, а придумать умных слов про ИИ к этому, красненькому, тоже труда не составит... :)
Игорь Табакаев
Гуру
(4631)
1 год назад
Политик он тоже ИИ, ветер настроения переменчив. Трудно опровергнуть, то под чем генсеки Союза подписались, за какие-то бонусы. Надо вначале Союз восстановить, лет за тридцать и вернутся к теме первого и последнего за девяносто лет выхода человека на луну.
Дело было сегодня, на выставке СБЕРА AI JOURNEY 2023.