Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Синий экран после установки оперативной памяти

Shevtsov Gleb Ученик (108), на голосовании 1 год назад
Недавно я установил 8*2 ГБ оперативной памяти с частотой 3.200 МГц.После включения у меня выдался синий экран Windows который говорил что мой компьютер нужно починить.моя материнская плата - это "Msi a320m -a pro" на коробке и на сайте написано что ddr4 Boost OC поддерживает до 3.200 МГц А обычно ddr4 поддерживает до 2.667 МГц.Поэтому я взял оперативную память на 3200 МГц и после установки Я включил экран и у меня появился синий экран Windows на котором говорится Ваш компьютер нужно починить
Дополнен 1 год назад
я воткнул старые 4 Гб оперативной памяти на 2.400 МГц И у меня всё снова заработало как прежде.И ещё я заметил что на коробке написано что ddr4 совмещается 100% (написано 100% combality).
Спасибо за все ответы
Голосование за лучший ответ
Христофор Бонифатьич Просветленный (25961) 1 год назад
С новой памятью биос сбрось. Раз доходит до Винды, зайди в Биоси сбрось настройки. Перезагрузи, снова зайди в биос и установи хмр на 3200. Первый этап - можно сделать clear cmos. Как? Читай инструкцию, или вытащи батарейку на 10 секунд и вставь обратно. Или сразу пробуй со второго этапа. Все манипуляции внутри проводи при отключённом питании от розетки.
Shevtsov GlebУченик (108) 1 год назад
У меня же всё слетает не из-за того что материнская плата не поддерживает такие частоты ?
Христофор Бонифатьич Просветленный (25961) Shevtsov Gleb, мать поддерживает, но проц может быть не поддерживает. У меня на одной машинке стоит Райзен 1600, память 3200мгц не держит, только 3000мгц.
aaa ok Просто у меня процессор не очень, это AMD A8-9600 RADEON R7, 10 COMPUTE CORES 4C+6G 3.10 GHz
Христофор Бонифатьич Просветленный (25961) Shevtsov Gleb, так значит тем более надо сбросить настройки памяти, пускай на jedec режиме работают.
а как это сделать?
и она же нормально для игр будет работать ?
Дмитрий Мастер (1468) 1 год назад
Скорее всего память бракованная
Похожие вопросы