Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Частный провайдер ТВ и сети интернет , грозит штрафом.

Данил Петраков Знаток (337), на голосовании 2 месяца назад
Знакомые люди попросили настроить ТВ, выяснилось, что в щитке их ТВ кабель был отключен от разветвителя, для проверки вытащили один кабель и подключили тот, который был отключен изначально.
На следующий день, к знакомым пришли 2-е мужчин из частной городской канторы которая поставляет в городе ТВ и сеть интернет. Начали пугать и запрашивать номер настройщика, якобы после тех махинаций в щитке у половины подъезда пропало ТВ, грозят "большим" по их словам штрафом.
Хозяйка квартиры, в тот же день, обратилась в данную кантору, чтобы заключить договор на их услуги ТВ, договор был подписан, абонентская плата была взята, но по их словам проводить они ничего не будут, пока не получат номер настройщика который случайно обрубил ТВ.
Кантора не государственная, частная, в городе нет других поставщиков ТВ, т.к город маленький.
Подскажите, имеют ли права не выполнить свои услуги, пока якобы не получат чей либо номер и существует ли наказание если случайно отключил ТВ у подъезда.
Заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
XYZ Просветленный (35056) 3 месяца назад
Договор был подписан поставщик отказывается выполнять условия договора пишите заявление директору этой конторы или сразу в роспотребнадзор. А наказание и штрафы может выносить только суд а не частные лица
Данил ПетраковЗнаток (337) 3 месяца назад
Спасибо большое)
Глюк Глюк Профи (951) 3 месяца назад
В нормальном государстве взымать штрафы имеют право только по решению госдумы (или аналогичных по смыслу ей), т.е. утвержденный КоАП, если грозят штрафом обязаны назвать статью и документально ее подтвердить. А "штраф" за задевание ногой швабры уборщицы небрежно оставленной в проходе или утерю браслетика в аквапарке - незаконное требование и может квалифицироваться как вымогательство.
Максимум что вам грозит - это суд с доказательством вашей вины за причинение вреда... хотя в фашистском обществе может быть что угодно, хоть детей похитят назвав это компенсацией за ущерб...
Данил ПетраковЗнаток (337) 3 месяца назад
Спасибо большое)
Похожие вопросы