Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Очень нужна помощь военного медицинского работника или военного юриста.

авав авв Ученик (135), на голосовании 2 месяца назад
такой вопрос.
Подходит ли эта травма ((( Диагноз, причинная связь увечий, заболеваний: Посттравматический незамещенный дефект лобной кости справа площадью менее одного квадратного сантиметра после минно-взрывного ранения черепа - дырчатого перелома лобной кости справа от 22.12.2022г. (военная травма, статья 80 пункт «б» Расписания болезней*)))))

Под этот перечень болезни ?

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 07.08.2023 № 506
25. Посттравматические и послеоперационные дефекты костей черепа менее 40 кв. см, замещенные пластическим материалом.

Пластиком у меня не замещен дефект.

Или п. 10 указания-205/2/244

Которая подразумевает службу в тылу,пдд.
Голосование за лучший ответ
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (409096) 3 месяца назад
Ст. 80, п. б. Срочник? или контрактник?
авав аввУченик (135) 3 месяца назад
Мобик. Ввк прошел после ранения
авав аввУченик (135) 3 месяца назад
Посттравматический незамещенный дефект лобной кости справа площадью менее одного квадратного сантиметра после минно-взрывного ранения черепа - дырчатого перелома лобной кости справа от 22.12.2022г. (военная травма, статья 80 пункт «б» Расписания болезней*). Металлические осколки (два) в мягких тканях в проекции правого лобно-височного шва (военная травма). Последствия осколочного непроникающего слепого ранения в правой лобной области тяжелой степени с формированием контузионного очага в правой лобной доле головного мозга и субдуральной гематомой правой лобной доли в виде кистозно-глиозных изменений правого полушария с рассеянной органической симптоматикой, астено-невротическим синдромом с незначительным нарушением функций (военная травма, статья 25 пункт «в»
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (409096) авав авв, по неврологии получается категория Б по третьей графе, ст.25, пункт в. По костям - категория В, как ВВК и решила.
Луис Альберто Просветленный (37148) 3 месяца назад
На основании предоставленной информации, диагноз "посттравматический незамещенный дефект лобной кости справа площадью менее одного квадратного сантиметра после минно-взрывного ранения черепа - дырчатого перелома лобной кости справа от 22.12.2022г." соответствует статье 80 пункта "б" Расписания болезней, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 25.02.2008 № 138. Согласно этой статье, данный диагноз относится к категории "военных травм", которые дают право на увольнение с военной службы по состоянию здоровья с выплатой единовременное пособие в размере 2,4 оклада денежного содержания за каждый год военной службы.

Что касается перечня болезней, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 07.08.2023 № 506, то в пункте 25 этого перечня указаны "посттравматические и послеоперационные дефекты костей черепа менее 40 кв. см, замещенные пластическим материалом". Поскольку в вашем случае дефект не замещен пластическим материалом, то данный пункт не применим.

Таким образом, на основании предоставленной информации, можно сделать вывод, что вам будет присвоена категория "Г" годности к военной службе, и вы будете уволены с военной службы по состоянию здоровья с выплатой единовременное пособие в размере 2,4 оклада денежного содержания за каждый год военной службы.

Однако, для окончательного ответа на ваш вопрос необходимо ознакомиться с результатами медицинских обследований, проведенных в рамках военно-врачебной комиссии. Эти обследования должны подтвердить, что дефект лобной кости не мешает вам выполнять свои служебные обязанности и не приводит к снижению вашего общего состояния здоровья.

Также, необходимо учитывать, что в соответствии с пунктом 10 указания-205/2/244, утвержденного начальником Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации от 22.06.2023, лица, получившие военную травму в период прохождения военной службы в тылу, имеют право на увольнение с военной службы по состоянию здоровья с выплатой единовременное пособие в размере 2,4 оклада денежного содержания за каждый год военной службы, даже если они не относятся к категории "Г" годности к военной службе.

В вашем случае, если вы получили военную травму в период прохождения военной службы в тылу, то вам также будет присвоена категория "Г" годности к военной службе, и вы будете уволены с военной службы по состоянию здоровья с выплатой единовременное пособие в размере 2,4 оклада денежного содержания за каждый год военной службы.

Для получения более точной информации по вашему вопросу, я рекомендую вам обратиться к военно-медицинскому работнику или военному юристу.
авав аввУченик (135) 3 месяца назад
Здравствуйте,спасибо за такой ответ понятный и объектный. В моем случае,я прошел ВВК,мне присвоили категорию В,сейчас я жду отправку в зону сво,тыловые части как трактует данная категория,под списание ,увольнение. Увольнение это уже категория Д в данный момент.
авав авв, это не ответ - это спам чат-бота. он генерирует слова на заданную тему, но смысла в них не больше, чем в лесном шуме.
Пьня уйл 01 Гуру (3789) 2 месяца назад
Если у тебя не останется вариантов чтоб слинять есть один вариант но для этого тебе понадобится нарушить закон тебе нужен будет пнв стоит копейки кусачки и поехать к финской границе ночью в 2-3 часа пересечь границу с Финляндией и подойти к пограничника попросив убежище так уже куча контрактников сделали финская граница огромна там мало пограничников
Удачи жизнь твоя одна все дети чиновников являются гражданами стран НАТО учатся лечатся проживают постоянно там да что там даже дети и жена пынехода являются гражданами Швейцарии тоже проживают там на пмж настоящие патриоты нато инвестируют сотни миллиардов долларов в их экономику у граждан нато аж пенсии по тыщу евро+ все благодаря ряженным патриотам России
Похожие вопросы