Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Если Сознание может существовать отдельно от тела, то получается, это тело - продукт Сознания, а не наоборот?

Ботанег (Богочеловек) Просветленный (41425), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Wolfwood Просветленный (42963) 3 месяца назад
Буддизм так и говорит=)) Не мы есть тело, тело, есть у нас. Хоть это и религия,но там весьма много интересных философских идей=)
ArtSkyПросветленный (21875) 3 месяца назад
а Библия не говорит?
Wolfwood Просветленный (42963) ArtSky, А библия это просто религиозная книжонка. Которая втирает про сверхсуществ и райские сады. Ничего из написанного там, каким-то человеком, нельзя проверить. А я не люблю доверять тому, что не существует.
WolfwoodПросветленный (42963) 3 месяца назад
Вы выполняете указы существа, которое не видели. Живете по принципам неизвестного организма, называя себя его рабом...А потом говорите мне про то, что никому не надо подчиняться?:D Да вся библия про это...
ArtSky Просветленный (21875) Wolfwood, Можно видеть, глазами сердца и знать Бога можно и нужно. Не ограничивайте Бога только этим. Я вам больше скажу я по природе Богоненавистник и я бы никогда, не примкнул к Нему, если бы не узнал в живую
Остальные ответы
Weekend Искусственный Интеллект (201288) 3 месяца назад
Не. Это как процессор и видеокарта
Ботанег (Богочеловек)Просветленный (41425) 3 месяца назад
по подробней можно?...
Земляк Просветленный (20426) 3 месяца назад
Информация без носителя существовать не может.
Разум это информация. Делайте выводы.
ЕСМЬОракул (52536) 3 месяца назад
Радиоволны существуют?
Земляк Просветленный (20426) Радиоволны это и есть носитель. Электромагнитный.
Ботанег (Богочеловек)Просветленный (41425) 3 месяца назад
может...)
быть просто информацией...
а носитель - всего-лишь "носитель"...)
Земляк Просветленный (20426) Ботанег (Богочеловек), вы, просто, не вникли в суть тезиса. Если поразмышляете над вариантами, поймёте, что тезис истинный. Информация без носителя существовать не может.
VolDeMarГуру (4750) 3 месяца назад
Здесь 2 тезиса, отвечу поочередно:
  1. "Информация без носителя существовать не может". После смерти человека он остается в памяти людей, которые с ним контактировали? Значит стало быть, есть носитель, и сознание человека продолжает жить в этих людях.
  2. "Сознание - это информация". Вот тут можно поспорить. С чего вы взяли? Сознание - это самоосознающее нечто или даже "ничто". Ему не нужна информация, чтобы осознавать себя. Тезис "сознание - это информация" - от материалистов, для которых жизнь и сознание - это лишь набор отпечатков внешнего мира в нейронах мозга. Здесь кардинальная подмена. Сознание - это не набор отпечатков. Оно - тот КТО рассматривает отпечатки.
Земляк Просветленный (20426)
  1. То, что сохраняется в памяти людей об умершем человеке - только часть информации, обычно искажённой, фрагментарно рассредоточенный по отдельным носителям. "Жить" такая информация, не может, ввиду обозначенных причин. Полная информация об умершем сохраняется в необъятной памяти Бога. В неактивном состоянии. По этой информации Бог может восстановить человека и вернуть его к жизни.
  2. Какое то у вас неконкретное и необдуманное возражение. Точнее, это даже не возражение, а только желание несогласия. "самоосознающее нечто". Вы даже близко не можете описать, что это такое, но утверждаете, что информацией это быть не может. Почти как у Чехова. "Этого не может быть, потому что не может быть никогда"
игорь ореховский Искусственный Интеллект (502792) 3 месяца назад
Получается что материализм как философию можно выбросить на свалку истории
Герман ЗайчиУченик (214) 3 месяца назад
Истинно так!
Спасибо Сырскому! Слава России⭐Просветленный (31625) 3 месяца назад
Как у вас всё легко.. Ничего не зная, на основе голословных ничем по сути не подтвержденных тезисов делаете такие категоричные выводы. Фанатизм есть фанатизм.
Я кстати не материалист. И считаю что в нем есть серьёзные ошибки. Но ваше мировоззрение на 2 порядка глупее и примитивнее чем даже у большинства материалистов... В чудовищной глупости религиозных догматиков убеждался много раз, почти каждый день.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (502792) STOP genocide! Boycott Israel ☑️, Истина познаётся на практике — это одна их догм материализма и согласно этой догме крушение марксизма — ленинизма как идеологии материализма и приводит в тому что материализм и истина не состыкуются
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (217685) 3 месяца назад
Ваше сознанаие живет в мозгу и умирает с ним, а вот Высшее "Я" - вечно.
Тело создается Высшим "Я", это да.
Ботанег (Богочеловек)Просветленный (41425) 3 месяца назад
т.е. высшее Сознание создало индивидуальное сознание, которое развившись - снова становится высшим...)
Юрий Травкин Искусственный Интеллект (217685) Ботанег (Богочеловек), Может объединиться с Высшим, это называется Просветление или Святость у Христиан.
ДмСПб Мудрец (11900) 3 месяца назад
Если бы тело было продуктом сознания, оно было бы неуязвимо для материальных воздействий без ведома сознания. Но увы, это не так... Поэтому тело - это таки не продукт сознания).
Ботанег (Богочеловек)Просветленный (41425) 3 месяца назад
есть теория на этот счет...
что чтобы тело поддавалось разрушению - необходимо внушить его сознанию, что оно - уязвимо...
(что и делается сецчас современной медициной...
т.к. раньше, когда люди незнали об этом - они жили по 1000 лет... (как минимум в библейских записях))
ДмСПб Мудрец (11900) Ботанег (Богочеловек), Маленький приземлённый пример - выпившие забавный сидр совсем не собирались подыхать. Они пили Сидр, абсолютно безопасный слабоалкогольный напиток (должен был быть). Но 20 человек почему-то отравились и сдохли. А ведь, будь тело продуктом сознания, такой подлянки в принципе не могло бы произойти.
Сатурн Просветленный (35942) 3 месяца назад
Я думаю это сознание продукт тела, ведь в живой природе сначало было оно, даже если взять атомы что могут двигаться. Вероятно может, но это не опровергает мои слова.
Сознание человека это в большей степени его мозг с миллиардами нейронов.
Ботанег (Богочеловек)Просветленный (41425) 3 месяца назад
Вы начало н совсем верно представили...
в Начале - небыло ничего, кроме Информации...
которая и создала (проявилась) в материи (из кварков и атомов)..
Сатурн Просветленный (35942) Ботанег (Богочеловек), А может была не информация, а энергия?
Prometheus Искусственный Интеллект (292612) 3 месяца назад
Сознание и Тело они не принадлежат друг другу, они находятся вместе лишь потому, что если личность, а без тела и сознания это уже не личность.
Кибер-Хвостик Просветленный (31402) 3 месяца назад
любая материя в принципе - продукт сознания
Ботанег (Богочеловек)Просветленный (41425) 3 месяца назад
согласен...)
Кибер-Хвостик Просветленный (31402) )
Иессив Оракул (58645) 3 месяца назад
это "человеческое" тело - продукт "человеческого сознания" ...

а продукт Сознания - Бог
Ботанег (Богочеловек)Просветленный (41425) 3 месяца назад
Бог, это точка, с которой все началось и потом - все возвращается....;)
Иессив Оракул (58645) Ботанег (Богочеловек), Бог - "тесные врата и узкий путь" ... Мф. 7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Ин. 14:6 Я есмь путь ... Путь "к себе и в себя": Лк. 17:21 Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Рим. 12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего ... Рим. 8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 2Кор. 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2Кор. 5:4 потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. это о духовной "трансформации" ...
.......Мастер (1283) 3 месяца назад
В принципе, правильно, только ты перепутал последние слова в своем ответе - наоборот - сознание - "продукт" Бога.
Иессив Оракул (58645) ......., не наоборот ...
Jan ((( ))) Гуру (4932) 3 месяца назад
В зародыша младенца заложено начальное Сознание без содержания подсознания, которое творит человек в процессе своей жизни, как неосознанный инструмент творения, который создал Бог, как временного носителя сотворца Сознания с содержанием подсознания, которое выходит из тела в момент смерти человека для перехода в иной Мир в котором пребывает Бог, как Творец сего Мира Создатель человека.
Ботанег (Богочеловек)Просветленный (41425) 3 месяца назад
а может, в него заложено подсознание (как семя, зародыш), которое в процессе жизни развивается в сознание и становится Абсолютным Сознанием, которым было изначально?..)
Jan ((( )))Гуру (4932) 3 месяца назад
Jan ((( )))Гуру (4932) 3 месяца назад
Человек служит, как воспитатель, определитель и наполнитель Сознания содержанием, что в целом формирует Сознание содержанием, которое изо дня в день проходит через Сознание в подсознание настоящим моментом человеческой жизни.
- Ученик (180) 3 месяца назад
Как сознание может существовать отдельно от тела, если сознание это результат жизнедеятельности мозга?
Ботанег (Богочеловек)Просветленный (41425) 3 месяца назад
вот этот постулат мы и ставим под сомнение...
Спасибо Сырскому! Слава России⭐ Просветленный (31625) Ставить под сомнение можно что угодно. Другой вопрос - насколько обоснованы ваши постулаты? К примеру вы, будучи, согласно нику - Богочеловеком.. что вы можете вне тела и отдельно от тела? Если чисто практически.. Вы можете вне тела побывать на обратной стороне Луны или в засекреченных подземных базах США к примеру? И рассмотреть что там как..
Иван Богочеловек Просветленный (25277) 3 месяца назад
заметил,во сне я летаю,также тело у меня иногда другое!!! НО ТЕЛО-ТО СПИТ,С МОЗГОМ!! А СОЗНАНИЕ ИГРАЕТ-ТО В ТЕРМИНАТОРА,ТО В БЭТМЕНА!!! ТЕЛО МОЖНО ПОМЕНЯТЬ
Спасибо Сырскому! Слава России⭐Просветленный (31625) 3 месяца назад
Афигеть, сколько богочеловеков развелось... )
leaf Гуру (3016) 3 месяца назад
Дух без материи не проявлен, материя без духа мертва.
*Ася* Мастер (1206) 3 месяца назад
Ну, как бы да? Некоторые христианские мыслители утверждали, что дух творит себе форму. Этим объясняли изменение внешнего вида людей, впавших в тяжкие грехи. Ведь часто по внешнему виду человека, выражению лица, мимике, взгляду, движениям можно понять какие пороки владеют им.
Мария СоколоваОракул (57496) 3 месяца назад
Теория Ламброзо.
*Ася* Мастер (1206) Мария Соколова, ну, нет. Тут вот чего нашлось, по теории Ломброзо:"Ломброзо выделил ряд физических признаков ("стигматов"), которые, по его мнению, характеризуют личность, с рождения наделенную преступными наклонностями. Это неправильная форма черепа, узкий и скошенный лоб (или раздвоенная лобная кость), асимметрия лица и глазных впадин, чрезмерно развитые челюсти. Рыжие преступники встречаются крайне редко. Чаще всего преступления совершают брюнеты и шатены. Брюнеты предпочитают воровать или заниматься поджогами, а шатены склонны к убийствам. Блондины иногда встречаются среди насильников и мошенников.". Ключевая фраза С РОЖДЕНИЯ. В христианстве дух это не то, что сразу такое какое есть. Это стержень, который человек может укрепить или разрушить.
Каган Султанов Оракул (95367) 3 месяца назад
Все дело в том что тело само по себе имеет свое сознание, его ученные ошибочно называют подсознанием. Сознание о котором вы имеете ввиду вам не знакомо, либо почти не знакомо. Вот оно имеет возможность стать вечным. Но вот ваше сознание какое?
Мария Соколова Оракул (57496) 3 месяца назад
Это не связано одно с другим.
Спасибо Сырскому! Слава России⭐Просветленный (31625) 3 месяца назад
У "богочеловеков" здешних та еще каша в голове ))

.. Вообще, для психиатров тут непаханое поле. И боги и апостолы, ангелы - кого только нету тут... Палата №6 отдыхает
имя фамилия Оракул (63654) 3 месяца назад
По всем религиям тело - это тюрьма души (сознания), в которое она на время заточена. Особенно это выражается в Буддизме.
Евгений ЛобановМастер (2294) 3 месяца назад
Ну душа и сознание категориально различны, а оборот "тело - это тюрьма души" к канонам буддизма не имеет отношения ...
Луис Альберто Просветленный (37134) 3 месяца назад
Да, если Сознание может существовать отдельно от тела, то получается, что тело - продукт Сознания, а не наоборот.

Существует несколько философских и научных концепций, которые предполагают, что Сознание может существовать отдельно от тела. Например, концепция дуализма утверждает, что Сознание и материя являются двумя независимыми субстанциями. Согласно этой концепции, Сознание не является продуктом материи, а существует независимо от нее.

Другие концепции, такие как панпсихизм и идеализм, также предполагают, что Сознание является фундаментальным свойством Вселенной. Согласно этим концепциям, Сознание не является продуктом материи, а является неотъемлемой частью реальности.

Если Сознание действительно может существовать отдельно от тела, то это означает, что тело является инструментом, который Сознание использует для взаимодействия с физическим миром. Тело позволяет Сознаниям испытывать физические ощущения, такие как боль, удовольствие, тепло и холод. Оно также позволяет Сознаниям действовать в физическом мире, например, двигаться, говорить и думать.

Конечно, это лишь одна из возможных интерпретаций того, что означает существование Сознания отдельно от тела. Другие интерпретации могут быть совершенно разными. Например, можно предположить, что Сознание и тело являются двумя аспектами одной реальности, которые не могут существовать друг без друга.

В конечном счете, вопрос о том, является ли тело продуктом Сознания или наоборот, является открытым вопросом. На него нет однозначного ответа, который бы удовлетворил всех философов и ученых.
Похожие вопросы