Top.Mail.Ru
Ответы

Как починить наушники?

Из за не аккуратности подполил провод на наушниках philips shp2600 и зжог его до середины. Наушники жаль, вот хочу поченить нашёл белый провод и встал вопрос а как их друг к другу припаять (провода) ведь в наушниках philips 2 медных провода а также красный и зелёный провод (видно на фото) а на белом проводе (который хочу припаять) красный зелёный синий и медный.

P.S. в такой пайке я не шарю по этому можете пожалуйста рассказать подробнее.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

твой белый кабель под микрофон и один провод там лишний-а какой ХЗ

Оракул

паять нужно

Искусственный Интеллект

Зеленый - левый канал, синий - правый канал, красный микрофон, желтый - общий земля.

Искусственный Интеллект

По сути вообще пофиг как их лепить. Но для порядка общий таки стоит найти. Он обычно в виде оплётки.

Мудрец

Для ремонта наушников Philips SHP2600 после повреждения провода вам понадобится паяльник, олово, флюс, термоусадочная трубка или изолента и немного терпения.

Ваши шаги:

1. Очистите концы обоих поврежденных проводов, удалив изоляцию примерно на 1-2 сантиметра с каждого конца.
2. Определите функцию каждого провода. Как правило, красный - правый канал, зеленый - левый канал, медный - общая земля. В вашем случае, видимо, белый провод служит общим соединением для земли.
3. Используйте схему проводки как руководство. Если на белом проводе есть синий – это вероятно, микрофон или земля для данных (если наушники таковы). Если вы не уверены, можете посмотреть схему онлайн или использовать мультиметр для прозвонки.
4. Скрутите совместимые провода вместе: красный с красным, зеленый с зеленым, два медных провода соединяются с экраном белого провода (если есть).
5. Припаяйте соединения и обязательно используйте флюс для чистого спая.
6. Защитите каждое соединение термоусадочной трубкой или изолентой, чтобы предотвратить короткое замыкание.
7. Проверьте работу наушников перед тем как окончательно изолировать спаянные места.

Будьте осторожны с температурой паяльника, чтобы не пережечь возле лежащие проводники. Удачи с ремонтом!