Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если папа увидел порезы на руке?

Здравствуйте, буквально пару часов назад я сидела за столом на кухне и спокойно пила чай. Как тут пришел мой папа и дядя, они решили поговорить со мной. Сначала дядя спрашивал как я отношусь к родителям, люблю ли их. Я на все отвечала что люблю и хорошо к ним отношусь. Спустя 2 минуты, он просто подошел и начала отодвигать рукава моей кофты, свои руки я как можно крепче прижимала к ногам чтоб не было видно запястья. Он объяснил свое поведение тем что он ювелир и хочет посмотреть какой у меня размер пальца для какого-то кольца. Потом взял и резко перевернул руки, папа увидел, сказал мол «отлично» и посмеялся. Сами порезы держаться уже две недели и я сейчас активно пытаюсь избавиться от этой привычки и решать проблемы по другому, просто порезы долго заживают и есть еле заметные шрамы. Я сказала что по игре дралась с девочкой в гостях, и та кусала и царапала ногтями мои руки, от этого и порезы. Он лишь сказал «Вот это да, это что правда она?» с искренне удавленным видом. Я думала, что родители ещё раньше их заметили, когда заходили в комнату а я была в футболках или когда рукава задирались к примеру. Единственное чего я не понимаю, зачем надо было так.. Я уже несколько часов сижу и тупо виню себя за это, мне теперь очень сильно стыдно, мне не понравилось то что произошло. Родители и так видят что я не могу им доверять, что не лучшие у нас отношения. Я в душе не представляю как мне после этого смотреть папе в глаза, и что будет если он скажет маме.. Подскажите Пожалуйста, как стоит вести себя с родителями после этого?

По дате
По рейтингу
Новичок

Прежде всего, необходимо понимать, что порезы на руке являются серьезным сигналом того, что у вас есть проблемы, которые нужно решать. Важно не скрывать свои проблемы от близких людей, а обращаться за помощью и поддержкой.

Если вы чувствуете стыд и неудобство перед родителями, попробуйте поговорить с ними открыто и честно. Объясните, что у вас есть проблемы, которые вы пытаетесь решить, и что вы нуждаетесь в их поддержке. Попросите их не осуждать вас, а помочь вам найти решение.

Также можно обратиться за помощью к психологу или специалисту по проблемам самоповреждения. Они могут помочь вам разобраться в своих эмоциях и научиться решать проблемы без насилия над собой.

Важно помнить, что любая проблема имеет решение, и что вы не одиноки. Не стесняйтесь обращаться за помощью и поддержкой, чтобы найти путь к здоровой и счастливой жизни.
А вообще ситуация патовая и пути решения нужно искать не тут в интернете, а желательно с родственниками.

Искусственный Интеллект

Что ни ученик, то новая удивительная история из психиатрии

Ученик
5мес

Попытайся отказаться от селфахарма и выпей успокоительного чаю чтобы успокоиться

Знаток
10мес

лучше поделится с ним,почему и зачем

Ученик

Попросить чтоб помог