Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Почему я не люблю слушать музыку?

Здравствуйте! меня очень беспокоит, что я не люблю музыку.
я её никогда много не слушала, тк не видела на то причины. в подростковом возрасте, я начала слушать музыку. в основном, я её слушала когда одна, когда отправляюсь куда-то, или просто на фоне (но это крайне редко). так же, я раньше очень сильно страдала постоянной тревогой и была в небольшой депрессии из-за моего бывшего молодого человека, в связи с чем я всегда слушала музыку, будучи в одиночестве.

спустя много времени, при прослушивании музыки, я заметила, что оно всегда вызывает во мне неприятные ощущения, грусть и эмоции, которые заставляют меня впасть в какое-то пустое подсознание, из которого мне не удаётся выйти сразу. будто, попадаю в свой мир, окружённый грустью и печальными воспоминаниями.

я не люблю слушать музыку, потому что начинаю грустить из-за неё. а если, дорогой для меня человек при нашем разговоре, или времени, когда мы его проводим вместе, включает и слушает, или может просто играет на фоне, музыку, мне становится неприятно. у меня в этот момент появляется раздражение и разочарование, желание просто уйти в свои покои и побыть одной.
мой парень меломан и мы часто сталкиваемся с ссорами, которые происходят из-за того, что мне не хочется слушать музыку, когда мы вместе, и я вообще против неё.

помогите пожалуйста, с чем это связано? как мне это исправить?? мне очень не нравится эта черта в моём характере, я очень хочу избавиться от этого.

По дате
По рейтингу
Новичок

Сделайте рефрейминг. Вы всегда слушали музыку в одиночестве и у Вас ассоциации с одиночеством. Слушайте хорошую музыку в филармонии, в хорошем расположении духа, под шафэ даже, может, и У Вас будет другая рамка ( фрейм ) для музыки)

Все реакции опосредованы прошлым опытом.

Работа психики - это работа софта.

Софт можно переустановить.

Музыка - это настрой на работу чакр. Одна их открывает, развивает, иная закрывает, гробит.

Культурное развитие - один из факторов социальной эволюции. Эстетика учит видеть красоту. Без этого фактора бытие неполноценно и даже ущербно.

Оракул

Потому что связываешь то что никак не связано. Насчёт молодых человечков люди приходят и уходят жизнь движение проще это принять чем ставить себе же палки в колёса.

Ученик

ты неприспособлена к среде
тебя порешает отбор

ты грустишь? вот, это правильно, это то что и должен чувствовать здоровый человек
тебе плохо? так это замечательно! сделай чтобы было ещё хуже

в эпилептическом припадке нам открывается подлинная сторона сущего

Мудрец

Какую музыку ты слушала? Наверняка русскую. Это отстой.
Послушай Владимир Косма и Франк Дюваль. Обязательно слушай на хорошей акустике.