Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как вы считаете .? Если вы живете заграницей и семья у вас интернациональная, и вы работаете и , разумеется ,

Light Просветленный (33984), на голосовании 1 месяц назад
достаточно мало общаетесь со своим ребенком ( то есть только вечером :: и то , когда он не на занятиях ) ,,, то стоит ли его специально учить русскому языку ? Выучить просто так даже « кухонный « язык не получается , так как все члены семьи говорят на другом языке .
И зачем его учить ? Нет , серьезно ! Он же никогда не пригодится . Вот китайский ребенок учит . Другие дети учат испанский , французский ,, немецкий ( ибо есть эти предприятия), а русский получается и вроде как и не нужен ….
Голосование за лучший ответ
Хомяк В Одуванчиках Оракул (99562) 2 месяца назад
Я пыталась, но потерпела поражение. Мои дети не знают русского. Немного понимают, но не говорят.
LightПросветленный (33984) 2 месяца назад
Мы тоже пытались . Старший и понимает и даже может говорить . Младший ничего не соображает и не хочет .
Хомяк В Одуванчиках Оракул (99562) Light, да, трудно говорить дома одновременно на двух языках. Выбираешь тот что нужнее.
O*K Искусственный Интеллект (135751) 2 месяца назад
Я бы хотела, что бы мой ребенок знал мой родной язык
Немного бы пыталась говорит с ним на русском
ЛиНик Искусственный Интеллект (208364) 2 месяца назад
Да, стала бы и говорила только на русском с ним. Ну нужен--не нужен, пригодится--не пригодится.., а родственники с моей стороны,например? И они могут и должны встретиться. Пример не по русскому--мой знакомый литовец( лет 30 живёт в России,русская жена) с детьми разговаривал/разговаривает только на литовском( ну вроде зачем им литовский--язык такой маленькой страны?!), ездили они туда не редко.Понятно, его они не знают в совершенстве( или уж просто хорошо),но говорят и понимают. И вот пригодился.Они сейчас там( у них мальчики). Неисповедимы пути Господни... Я же не разведчиком( им--другое дело) в той стране буду жить--пусть дети знают корни и язык.
ilana moses Искусственный Интеллект (246347) 2 месяца назад
мой сын родился в израиле, но я говорила с ним только по русски первых три года. потом роился второй ребенок и между собой они ужа говорила только на иврит. однако он сегодня говорит на испорченном русском.
LightПросветленный (33984) 2 месяца назад
А муж у вас русскоговорящий §.
ilana moses Искусственный Интеллект (246347) Light, первый был русскоговорящий, а второй нет. большую часть жизни говорила как раз на иврите.
Улитка на склоне. Оракул (90309) 2 месяца назад
Считаю, что лучше выучить. Любой язык увеличивает кругозор, даёт больше возможностей. Кроме того, есть возможность иметь с ребёнком больше общих точек соприкосновения, общий культурный код. А пригодится или нет язык заранее не известно.
LightПросветленный (33984) 2 месяца назад
О ,, нет ,, до такого уровня они в жизни не выучат
Улитка на склоне. Оракул (90309) Light, выучат, если прилагать усилия. Знаю примеры.
Serena Искусственный Интеллект (226728) 2 месяца назад
Как вообще такой вопрос может посетить здоровую голову lol
Потомки русского дворянства, рождённые, уже не в первом колене за рубежом , говорят на языке своих русских предков и не задаются вопросом "зачем" . У нас русскоязычные своих детей водят в воскресную школу , при православных приходах они есть. Многие тж и бебиситтера приглашают, обязательно носителя языка с педобразованием +недорогой вариант это студенты . Студенты из разных стран мира , совмещают приятное с полезным , предлагают услуги носителя языка- няньки(на 1-3ч в день) и эти услуги пользуются спросом , не только для изучения русского родного, но и натаскивание иностранных ТК чем больше языков , тем больше перспектив /бонусов в жизни /трудоустройстве
LightПросветленный (33984) 2 месяца назад
Ну зачем русский в сша ? А самое главное , когда им заниматься , когда полно других занятий ? Это все возможно лишь для мамочек , которые сидят дома . Я не говорю , что это — хорошо . Я просто трезво рассуждаю . И , если заставлять ребенка учить иностранный язык , то получается , что китайский в приоритете
Serena Искусственный Интеллект (226728) Light, вам не надо, забудьте русский
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (146311) 2 месяца назад
Неясно, какие национальности в вашей интернациональной семье. Обычно дети у которых мама и папа разных национальностей спокойно говорят с младенчества на 2 языках. Я знаю семью ещё более интернациональной, там ещё бабушки/дедушки добавлены. И ребёнок говорит на 5 языках! Причём с каждым членом семьи на том, на котором говорит взрослый. И никаких недоразумений нет.
LightПросветленный (33984) 2 месяца назад
А родители то как должны общаться между собой ? Что вы ерунду говорите . А еще ребенок идет в сад с 2 месяцев … и уже к 5 годам в школу … где проводит время до 15—30 . А потом продленка , а потом на занятия спортом ,, и когда он будет беседовать с родителями?
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (146311) Light, с 2 месяцев в детский сад? В какой же стране? Общаться с родителями дома перед сном, утром, по дороге в сад и на всякие занятия. Во время совместных походов в магазин, школу, кино, на прогулку - везде!
А.Т. Оракул (82135) 2 месяца назад
Правила обучения мультилингв почитайте. Психология давно изучила этот вопрос.
У нас муж и дед учат детей чеченскому - больше некому. Муж разговаривает с детьми только на чеченском. Дед тоже, но дед по видеосвязи. Хотя когда-то мы жили с ним, но тогда был только старший сын и он был маленький. Остальные говорят на русском, живем в России. Дома учат с отцом арабский, со мной и с отцом - турецкий, в школе - английский. Но эти 3 языка нам не родные, их и учим как иностранные. А родных два - чеченский и русский.

Ребенку без разницы, сколько языков учить и считать родными. Сколько нужно, столько и выучит. Он всё равно не знает ни один язык с рождения. Языковую среду определяет окружение. Ваша неудача только ваша, кто соблюдает правила воспитания мультилингв - те получают результат.

Русский - один из международных языков общения. Его изучают в школах Восточной Европы и Восточной Азии, Ближней и Центральной Азии. Не понимаю, почему вы считаете его невостребованным. Его знает около 1 млрд человек, 1/8 жителей планеты. Степень актуальности языка определяется влиянием страны, а влиятельность России огромна - ни одни ТВ новости в мире без упоминания России не обходятся.
LightПросветленный (33984) 2 месяца назад
В их регионе он не востребован?‍♀️
А.Т. Оракул (82135) Light, Ну и у нас чеченцев на город одна семья))) И что? Язык дети знают,с чеченской родней общаются, культурой напитались. Легко вольются в чеченский социум.
Banana Искусственный Интеллект (656459) 2 месяца назад
за
границей
Достаточно общаться на русском.
И читать русские книги.
Что пригодится в жизни - неизвестно.
Но раз самим не нужен, то и ну его.)
Ванятка Просветленный (41220) 2 месяца назад
Мои внуки говорят сразу от рождения на двух языках, а один уже даже на трех. Русский знают все, хотя говорят с легким акцентом, но он исчезает, после того, как погостят месяц в России, потом акцент снова появляется..
LightПросветленный (33984) 2 месяца назад
Значит их мама и папа между собой говорят на русском
Ванятка Просветленный (41220) Light, Они знают оба языка, родителя между собой говорят на немецком, но папа говорит с детьми на немецком, а мама - на немецком и русском. Все дети ходят с детсадовского возраста в русскую школу развития, чтобы не забывать язык. Когда они одно время несколько лет жили в Испании, старший усвоил там еще и испанский. В школе (немецкой) учат еще английский + потом добавляется второй язык (2 иностранных - это у них стандарт образования) + еще один язык факультативно по выбору (в католической Баварии это обычно латынь).
ВаняткаПросветленный (41220) 2 месяца назад
да уж, кончились времена СССР, когда платное высшее образование - это было что-то неслыханное. Поступали в вузы и техникумы по уровню знаний, а не за деньги. Учиться платно - это все равно что купить диплом.
Похожие вопросы