Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А правда, что профессиональные психологи ненавидят людей? Достали они их...

el kon Искусственный Интеллект (132361), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
linda Мыслитель (5113) 15 лет назад
Мне кажется люди тоже ненавидят психологов-потому что те их тоже достали. Непонятная профессия, лучше любого психолога поможет друг или родной человек, в 100 раз лучше и бескорыстно!
А эти психологи-дармоеды не имеют никакого толка!
el konИскусственный Интеллект (132361) 15 лет назад
Вот у меня тоже такое мнение и было и есть. Но...вот почему-то, когда меня жизнь к стенке очень шибко прижала, и я оказалась в таком состоянии, что просто не представляла, как поступать, почему-то судорожно стала звонить на номер телефонной экстренной психологической помощи, а не обращалась к родным людям. Знала, что родные люди не помогут. А до этой экстренной психологической помощи я так и не дозвонилась, там постоянно было занято.
linda Мыслитель (5113) Но почему же такое недоверие к родным и доверие к чужим? Может как раз нужно было начать с первых,если они настоящие друзья,они никогда не будут заняты для Вас,как этот телефон"профессионалов"!
Остальные ответы
Не нажимай СЮДА!!! Мыслитель (6741) 15 лет назад
Нет!
Эмпатия (сопереживание) - главное качество психолога.
Ненавидить людей - это уже не профессионально...
Аха...сопереживают...за очень большие деньги.
Не нажимай СЮДА!!! Мыслитель (6741) Ну да, бесплатно мало кто работает... Хотя есть и такие. "Московская психологическая служба" например.
Ирина Мыслитель (6484) 15 лет назад
вот как раз профессиональные такого не допустят, а профаны всякие точно ненавидят
Профессионалы-это те. кто очень много работет. А рано или поздно человек, много работающий, может устать от своей работы.
Ирина Мыслитель (6484) все-таки я считаю что профессионал (тем более психолог), знает когда нужно остановится и передохнуть, тчобы от работы не устать
Ольга Гуру (3276) 15 лет назад
Ага а учителя детей, а врачи пациентов. Интересное у вас устройство мира.
Оно не у меня, оно у всех.
Надежда Мудрец (16590) 15 лет назад
Нет! неправда, психологи такие же люди..
И я про то же..И ничто человеческое им не чуждо
СталкерСемецкий Мудрец (12304) 15 лет назад
Когда как. Есть такое понятие, как эмоциональное выгорание (кажеццо, так называется) , после скольких-то лет работы психолог (а также хирург и любой другой врач) начинает относиться к человеку как к объекту лечения, а не как к личности, если сменить деятельность на год гдето, то всё в норму приходит.
Вот именно. Но не у всех есть возможность сменить деятельность. А кто её меняет, тот обратно уже как правило не возвращается.
Паломка Падловна Пикасскина Просветленный (37629) 15 лет назад
Не думаю. Тогда, по той же логике, учителя должны ненавидеть детей, а хирурги должны относитьсяк людям, как к биологическому материалу... и. т. д.
А разве ТАК не бывает?
Паломка Падловна Пикасскина Просветленный (37629) Иногда. Но это исключения, чем правила.
Александр Алешин Просветленный (37365) 15 лет назад
Такие, видать, психологи. Есть и учителя, ненавидящие детей, и врачи, ненавидящие больных, а что уж о продавцах говорить...
Наталья Кучма Гуру (2527) 15 лет назад
Не знаю, но.. .
Каждый нормальный человек сам понимает, от чего у него та или иная проблема, или депрессия. И психологам надоедает объянять: у тебя депрессия от сделанного аборта или ребенок твой псих, потому что оба вы придурки и все такое.
Психологи так не объясняют, наверное. Я ни с одним психологом не общалась. Т.е. знала психологов, как преподавателей. Нам тоже немного психологию преподавали, но....по опыту общения с преподавателями-психологами у меня сложилось мнение, что они изучают психологию по книжкам, а не по жизни и кропают потом диссертации ради диссертаций и званий опять же по книжкам.
Наталья КучмаГуру (2527) 15 лет назад
А я общалась с психологами.
Похожие вопросы