linda
Мыслитель
(5113)
15 лет назад
Мне кажется люди тоже ненавидят психологов-потому что те их тоже достали. Непонятная профессия, лучше любого психолога поможет друг или родной человек, в 100 раз лучше и бескорыстно!
А эти психологи-дармоеды не имеют никакого толка!
el konИскусственный Интеллект (132361)
15 лет назад
Вот у меня тоже такое мнение и было и есть. Но...вот почему-то, когда меня жизнь к стенке очень шибко прижала, и я оказалась в таком состоянии, что просто не представляла, как поступать, почему-то судорожно стала звонить на номер телефонной экстренной психологической помощи, а не обращалась к родным людям. Знала, что родные люди не помогут. А до этой экстренной психологической помощи я так и не дозвонилась, там постоянно было занято.
СталкерСемецкий
Мудрец
(12304)
15 лет назад
Когда как. Есть такое понятие, как эмоциональное выгорание (кажеццо, так называется) , после скольких-то лет работы психолог (а также хирург и любой другой врач) начинает относиться к человеку как к объекту лечения, а не как к личности, если сменить деятельность на год гдето, то всё в норму приходит.
Наталья Кучма
Гуру
(2527)
15 лет назад
Не знаю, но.. .
Каждый нормальный человек сам понимает, от чего у него та или иная проблема, или депрессия. И психологам надоедает объянять: у тебя депрессия от сделанного аборта или ребенок твой псих, потому что оба вы придурки и все такое.
el konИскусственный Интеллект (132361)
15 лет назад
Психологи так не объясняют, наверное. Я ни с одним психологом не общалась. Т.е. знала психологов, как преподавателей. Нам тоже немного психологию преподавали, но....по опыту общения с преподавателями-психологами у меня сложилось мнение, что они изучают психологию по книжкам, а не по жизни и кропают потом диссертации ради диссертаций и званий опять же по книжкам.