Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может есть тут педагоги/воспитатели? Поделитесь опытом/мнением!

Fuck Them All Ученик (181), закрыт 1 год назад
Мама Марины уделяет много внимания одежде девочки. В 5 лет девочка уже неплохо разбирается в том, какие туфли подобрать к платью, какие ленты вплести в косы. Собираясь в детский сад, Марина говорит бабушке: «Зачем ты даёшь мне это платье? Хочу красивое, синее!» – Синее наденешь на праздник, – объясняет бабушка, – а сегодня пойдёшь в жёлтом. – Нет, не хочу! – кричит Марина. – Сама носи это противное платье! Бабушка сердится: «Надевай, что дают! Мала ещё разбираться!» Объясните мотивы поведения Марины. Что можно посоветовать родным девочки? Помогите пожалуйста ??
Лучший ответ
SmAsH Гуру (3173) 1 год назад
Ничего плохого не вижу в том, что маленькая девочка разбирается в моде и проявляет свой вкус. Но наряду с этим нужно воспитывать в ней и уважение ко взрослым
Остальные ответы
Viktoriia Torres Ученик (152) 1 год назад
А что тут объяснять? Родители научили девочку моде, красоте изначально. Как научить первоклассника 2+2=4. И ты его не переубедишь, что 2+2=5. Потому что так не бывает.
Так и здесь. Девочка упирается, что именно синее платье =4, а не 5. Что посоветовать родным? Позволять дочери право выбора, спокойно разговаривать и советовать свой выбор, но не настаивать на нем. В конце концов это обычное платье в детский сад! Как будто вопрос жизни и смерти, етить калотить
Ванятка Оракул (59129) 1 год назад
Научили разбираться в тряпках, забыли (ума не хватило) научить разговаривать со старшими. Вот тряпки и стали важнее близких людей.
Похожие вопросы