Всё ли так печально на чипсет а320?
Сижу и плачу с моим старичком r3 1200
Бюджет прям печально всё, хочу апгрейднуть до r5 3600, но вот говорят врм зоны мне не скажут спасибо, а кто то говорит что нормально кушает этот чипсет шестиядерьники, Дак вот теперь суть не могу понять то ли нормально будет врм, то ли нет, плата ga320m-h, подскажите люди добрые, всё ли так печально с этим чипсетом или всё таки можно вставить заветный шестиядерьник?
меньше слушай школьников, А320 поддерживает ЦП от р3 1200 до р9 5950х, и всё прекрасно работает.

а чипсет тебе не позволит установить на мать больше чем положено комплектующих,
на что рассчитана зона врм, и ты её не перегреешь.
ну попробуй
если че просто мать купишь
кста рабочие температуры мосфетов до 200 градусов так что о температурах не волнуйся
Чипсет A320 является более бюджетным вариантом среди чипсетов для процессоров AMD Ryzen. Он ограничивает некоторые функции по сравнению с более продвинутыми чипсетами, такими как B450 и X470. Однако, это не обязательно означает, что использование чипсета A320 совсем невозможно для процессоров Ryzen 5 3600.
Самое важное, на что нужно обратить внимание, это обновление BIOS на вашей материнской плате. Прежде чем устанавливать процессор Ryzen 5 3600, убедитесь, что на вашей материнской плате установлена последняя версия BIOS. Это важно для совместимости с процессорами Ryzen 3000-серии.
Относительно вопроса о врм (вольтмодуль) и охлаждении на материнской плате, следует помнить, что A320-платы обычно имеют менее мощные врм по сравнению с более дорогими чипсетами. Это может влиять на их способность эффективно обеспечивать питание для процессоров с высоким TDP, таких как Ryzen 5 3600.
Если ваш бюджет ограничен, и вы хотите использовать Ryzen 5 3600, можно попробовать обновить BIOS и установить процессор. Однако, если у вас возможность выбрать материнскую плату с более продвинутым чипсетом (например, B450), это может обеспечить более стабильную работу системы и увеличить возможность апгрейда в будущем.
Да ставь уже 3600, ничего не взорвётся. Также смотри на модели 5500 и 5600. 5950х не покажет конечно результатов как в тестах интернета, но у тебя и чипсет не могёт в PBO (разблокировка лимитов мощности - по простому). В интернетах тестируют на дорогих платах с каким-нибудь чипсетом х570.
да пофиг на чипсет.проц улучшить до 1600 и норм.или до 2600