Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проверять совместимость видеокарты и платы?

Stewie Гуру (4493), на голосовании 1 год назад
видяха Palit 4060 Dual OC и плата GIGABYTE B365M H
Голосование за лучший ответ
Данил Ласый Оракул (56838) 1 год назад
Эти видеокарты ненадёжны. Хотя рекламируют их дай боже
StewieГуру (4493) 1 год назад
Вопрос по другому стоит
Данил ЛасыйОракул (56838) 1 год назад
Картинка есть - работает. Нет - не работает
HopeLess Мастер (1829) 1 год назад
Не существует "совместимости" материнки, и видеокарты. Только если видеокарта на pci-e, а у материнки слоты agp, но сейчас агп слотов нигде нет.
как понять какие слоты на материнке
ี่่่่Оракул (64742) 1 год назад
когда видеокарта рефаб от ноутбучного чипа, а материнка под зеон то еще как совместимости может не быть
HopeLess Мастер (1829) ี่่่่, извините, ни слова не понял, я не говорю на богомерзком, только на русском.
Почта Отзывов Просветленный (22584) 1 год назад
Вот отрывок из теста 4060 Ti

"NVIDIA GeForce RTX 4060 Ti ограничена восемью линиями интерфейса PCIe 4.0. Сначала автор видео протестировал видеокарту в этом режиме с её максимальной производительностью, а затем переключил PCIe до уровня 3.0 в BIOS для имитации старой материнской платы.

При гейминге в 1080p средняя разница в fps составила 4%, в 1440p — 2%, в 4K — 1%. Однако так было не во всех играх: в CS:GO при разрешении 1080p разница составила 28%, в Far Cry 6 в 4K — 12%. Всего автор протестировал 44 игры и в итоге заявил, что пропускная способность — это не большая проблема, если пользователь не гонится за максимальным fps"

Я думаю проблем с 4060 будет ещё меньше, но нужно будет учитывать ещё и процессор так-как и он может ограничивать потенциал карты...
De_Mos Искусственный Интеллект (125837) 1 год назад
Смотри чтобы карта в корпус влезла. К материнке она так и так подойдёт, а вот тесный корпус может стать проблемой.
И заранее смотри по коннекторам питания PCI на блоке питания, чтобы все нужные были.
ну от блока 8 пин идет и на видеокарту надо 8
De_Mos Искусственный Интеллект (125837) Stewie, Бывает питание CPU и PCI на нём. Для карты нужно PCI (там должно быть подписано). Обычно для карты это выглядит как 6+2pin.
Похожие вопросы