Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли покрасить ЛДСП краской для стен?

Simona Ученик (13), на голосовании 1 месяц назад
Хочу перекрасить комод. Столешница и дверцы МДФ пленка. Пленку сняла. А каркас комода ЛДСП. Осталась краска для стен. Акриловая водно-дисперсионная моющаяся. Хочу ей покрасить и сверху лаком. Есть сомнения, что на ЛДСП будет прочно держаться. Вдруг обдерется потом. Или с лаком будет потом прочно. Так как покрасила первый слой, ногтем подковырнула, легко отходит. Не хочется покупать краску. Хотелось бы использовать что есть.. В крайнем случае, пока не поздно, обдеру эту краску с ЛДСП и какой то прочный вариант. А на МДФ думаю будет держаться и так, так как она шуршавая, а ЛДСП гладкая. ЛДСП я не шкурила. Видела как другие тоже не грунтуют и не шкурят, так красят, но может у них краска прочная. Мебельная то дорого стоит..
Голосование за лучший ответ
Вуф-вуф Мыслитель (7703) 3 месяца назад
Здравствуйте! Я могу подробно ответить вам, чтобы вам было легче понять, что делать в вашей ситуации:

1) Ваш комод из ЛДСП в принципе не предназначен для окрашивания. Единственный вариант когда его можно окрасить, это если у вас старая мебель в приличном состоянии без дефектов. Акриловая эмаль и валик с мелким ворсом (не поролон) вам поможет обновить внешний вид комода. Если же комод имеет косметические дефекты, краска никак вам не поможет их скрыть. Кромку надо менять. Отверстия и царапины (большие) зашпатлёвывать. Тогда может быть будет хорошо выглядеть. Разбухшие, от чрезмерно усидчивого протирания мокрыми тряпками, торцы привести в приемлемый вид НЕВОЗМОЖНО, только замена. Но учитывая стоимость материала, проще купить новую мебель и не мучиться.

2) Касаемо МДФ, то он не разбухает от влаги, имеет ровную гладкую поверхность готовую к окрашиванию, просто реставрируется (опил с клеем). Лучше всего окрашивать валиком во избежание наплывов и подтёков. Краска подойдёт ЛЮБАЯ, материал обладает высокой адгезией. Выраженной текстуры после покраски не имеет.

Надеюсь, что мой ответ был для вас полезен! Удачи вам!
Stolar Massiv Профи (820) 3 месяца назад
Лак тут ни при чем, это финишное покрытие. На "сцепку" краски к поверхности он никак не влияет. Попробовали и отколупывается - ну значит, никак. Сошкрябывать наждачкой ламинацию с дсп и грунтовать, но скорее всего фигня получится. Для покраски дсп, как сразу поверх ламинации без грунтовки меловыми красками красят, они по составу как шпаклевка. Ну и красят то красят, но не факт, что так же ногтем потом не сколупывается все. Для эффектного ролика какую только фигню не снимают, ради красивой картинки, а дальше хоть потоп.
Похожие вопросы