Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Очень инттм. вопрос (см.вн-->)

_волшебница _ Ученик (73), закрыт 12 лет назад
Я сдала на ЗППП у меня обнаружили кандиду (Candida albikans) - это молочница ?!
И как могла появица, если живу только с одним мужчиной, друг другу верны (в плане - не изменяем), соблюдаем гигиену и т.п....
Это страшная болячка - извините ?!
Прошу без "грязных слов" и пакостей !
Спасибо за понимание !

p.s...пишу в раздел "Семья, дом, дети" и частности в "беременность, роды" (он больше подходит к моему вопросу) , т.к. тут людей побольше, чем в
разделе "про здоровье"
Спасибо
Лучший ответ
Эля Копылова Мастер (2158) 12 лет назад
ваша кандида щас у каждой второй
Остальные ответы
Natalia Мастер (2265) 12 лет назад
может ты пьешь противозачаточные таблетки, или бывает от антибиотиков тоже начинается, или муж изменил
Анютка Просветленный (38933) 12 лет назад
Это не страшно, все лечиться.... чистота+постоянный партнер, у меня тоже такого никогда не было до беременности, только тогда я узнала что это такое!... Не переживайте так сильно!
Igrula Просветленный (34256) 12 лет назад
ЧТО ТАКОЕ МОЛОЧНИЦА? Определение молочнице или вагинальному кандидозу.
Что такое молочница? Молочница (вагинальный кандидоз) – грибковое заболевание, поражающее слизистую оболочку половых органов, вызываемое чрезмерным размножением дрожжеподобных грибов рода Candida (Кандида) .

Кандиды – это микроорганизмы, входящие в состав нормальной микрофлоры ротовой полости, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы большинства здоровых людей.

Кандиды находятся в определенном балансе с другими бактериями и грибками, присутствующими в организме здорового человека. Нарушение этого баланса приводит к чрезмерному размножению кандид и возникновению молочницы.

Основным возбудителем вагинального кандидоза является Candida albicans. Candida albicans в России выделяется не менее чем в 80 % случаев.

Другие виды Candida выделяются в 15-30 % случаев вагинального кандидоза. За последние 10 лет распространенность вагинального кандидоза, вызванного не Candida albicans, увеличилась в два раза.

Отличная от Candida albicans этиология зачастую отмечается у женщин старше 35 лет или пользующихся барьерными контрацептивами. Хронический и рецидивирующий характер инфекции, вызванной более редкими видами Candida, принимают при неправильной тактике лечения, принятой не на основании результата лабораторной диагностики, а произвольно по традиционной схеме. Вместе с тем, не-albicans этиология нередко встречается с большей частотой независимо от течения заболевания, например в некоторых этнических группах (в частности, у африканской расы) , географических областях (Средиземноморье, Ближний Восток) . При вагинальном кандидозе как эндогенной инфекции его этиология может отражать особенности кандидной колонизации полости рта и кишечника (Candida tropicalis, Candida glabrata, Candida krusei) или кожи (Candida guilliermondii, Candida parapsilosis), а та, в свою очередь, - особенности диеты и бытовых условий. Не исключаются и другие факторы, определяющие больший удельный вес редких видов, независимо от течения заболевания или состояния иммунитета.
rmur(ольга) Гуру (3191) 12 лет назад
кандида - это совершенно нормально для беременных, и не зависит в даный момент с мужем вы спите или ...
меняется "флора" и из-за этого происходят такие изминения, спросите своего гинеколога, вам подробней раскажут....
Нюша фроскина Гуру (3387) 12 лет назад
Молочница есть почти у каждого человека, только проявляется она чаще в период стресса, простуды, на фоне гормональных изменений (беременность) . Страшного ничего нет, пролечитесь и все пройдет. Только лечиться надо вдвоем. Здоровья!
Олег Гаркуненко Мудрец (13897) 12 лет назад
кандиды - это условно патогенные грибы, живут в любом организме и размножаться начинают при ослаблении иммунитета, нарушении пищеварения, дисбактериозе (все это взаимосвязанные понятия) , что и вызывает молочницу, так что вопрос не в интиме, и в твоем организме.
катя фомичева Просветленный (33469) 12 лет назад
молочница, если раз у женщины появилась, значит будет периодически вылезать при сбоях иммунитета при приеме антибиотиков.
Оксана Просветленный (20248) 12 лет назад
Это не от измены берется. Грибок, вызывающий молочницу, все время живет в организме (у всех) . Стоило чуть простудится, и она с вами. Или мужчина "пописал против ветра", и подарил её вам. Она лечится мазями или свечками. Совсем не страшно! Но лучше не принимйте капсулы, типа "Дефлюкан". Потому что надо лечить микрофлору влагалища, а эти капсулы только убивают грибок. не всегда эффективно. Могу посоветовать "Аццилакт", они совсем недорогие. И "Гексикон", они дороже. В принципе выбор лекарств от молочницы огромен.
ЖАННА СМИРНОВА Мыслитель (6347) 12 лет назад
да, это молочница. в принципе, она может появиться и вообще без участия мужчины-из-за сбоя иммунитета, приема антибиотиков, просто смены климата. нормальная флора-палочки Додерляйна, погибли, на их месте стали расти грибы. Ничего страшного, лечится легко. Мужчина ваш скорее всего не причем, но его тоже лечить придется, т. к. у них это протекает часто просто .как носительство.
Лапушка Мастер (1866) 12 лет назад
Молочница может появиться на нервной почве, от алкоголя, а также сладкого и острого, это не смертельно )))
Эврика Гуру (2953) 12 лет назад
Я слышала, что молочница может и от трусиков "танго" появиться, т. к. эти "танго" знаете ли.. как бы выразиться... веревочка которая между полупопиями застревает)) ) с её помощью всякая бяка попадает туда, откуда дети появляются...
Источник: Как одна из версий!
larusia Мыслитель (5853) 12 лет назад
Молочница не страшна. Она может появиться и после приёма антибиотиков. Не переживайте. Она лечится довольно быстро.
Марина Молодцова Гуру (2819) 12 лет назад
Это не смертельно. Молочница может ещё появиться и при приёме препаратов. Вы что-нибудь принимаете?... Или принимали?... Может антибиотики какие? Сейчас ещё грипп ходит и вы могли болеть и принимать таблетки, которые и послужили возникновению молочницы. А вы уверены, что Он вам верен?... Ведь заражаются ещё от мужчин-а сами они этим не болеют, только носят и передают.
Ольга Богдасарова Профи (933) 12 лет назад
молочница и правда может появиться от многих факторов, особенно при ослабленном иммунитете. В этом случае даже от пары бутылок кефира (молочница относится к молочно-кислым бактериям) она может обостриться.
Ираидка Мудрец (12191) 12 лет назад
А ты уверена в своем мужчине????
Малышка Мастер (1720) 12 лет назад
это не страшно! всё пройдёт как тока родишь ( сталкнулась с это болячкой) она могла быть давно но непрояв ляла себя пока не упал имунитет .и для плода это тоже не страшно .
svt Мастер (1248) 12 лет назад
Кандида проявляется при снижении иммунитета, практически у каждой второй.
Муж может быть просто носителем и у него она может не выявляться.

Т. е. вы пролечились, потом иммунитет снизился и она снова тут как тут.
Анна Радюк Гуру (3118) 12 лет назад
врачи-гинекологи это даже за болезнь не считают!! ! Не переживайте... у всех этот грибок живет, а активизироваться он может по любой причине (стресс, например, ослабление иммунитета из-за болезни или приема антибиотиков, да и просто так.. не берите в голову - это лечится))!!!
псевдонима нет Просветленный (23289) 12 лет назад
мне врач сказала, что молочніца почті у каждой беременной. І в больніце свечі назначалі. Жаль, названіе не помню.
Похожие вопросы