Что делать, если лучшая подруга дружит с еще одной подругой, а я ее ревную?
У меня есть лучшая подруга и я с ней дружу с самого детства! Но у нее появилась другая подруга и она стала большое время проводить с ней. Я как-то высказалась своей другой подруге. Думаю, что если я напишу это здесь, то станет понятней
Мне так обидно, что Сафия все время делает видео с Ксюшей. Она пытается обращать на меня внимание, но мне все таки не приятно, обидно, я ее ревную к ней. Она каждый раз выставляет видео на канале с этой Ксюшей, она все время выставляет видео, где они вместе! Я как-то сделала ей Эдит, а она не выложила на канал(я надеялась, что выложит) . Мне на самом деле очень обидно, я так хочу, что бы мы с ней общались так же хорошо, как тогда, но нет. Она даже в Телеграм канале как-то написала * Ксюша, я тебя очень люблю*. Именно КСЮША. Мне не приятно.. А когда я написала * как мило* и поставила стикер, что бы не было как-то грубо, она только вспомнила про меня и написала *тя тоже люблю *. Почему она только тогда вспомнила про меня? Она все время уделяет Ксюше, я тоже хочу что бы она хоть раз про меня выложила видео. Она никогда не выкладывала видео про других подруг, вроде была подруга, но и то только одна, а все время выкладывает с Ксюшей. Мне правда очень не приятно, я не хочу, что бы так продолжалось, но я не хочу ее терять. Даже если я перестану с ней дружить, то наши родители же дружат, и я все равно буду идти к ней в гости. Я иногда задумывалась о том, что больше не хочу с ней дружить, из-за того, что она все время уделяет Ксюше, все видео в канале про нее, про ее собаку, их совместные видео и тд.. Я очень хотела, что бы она тоже хоть когда-то снимала видео про меня, что бы она выкладывала мои Эдиты про нее! Мне было бы так приятно, и я бы понимала, что важна ей, а что в итоге? Я будто ей не нужна. Она практически не обращает на меня внимания. Может, и обращает, но я думаю, что это слишком мало, потому что в ее сердце Ксюша, Ксюша, ее лучшая, лучшая, и еще раз лучшая подруга Ксюша. Ох, я помню, как мы в лайке все время снимали совместные видео, смеялись, вместе гуляли, а сейчас? У нее появилась Ксюша. Я хочу, что бы она перестала с ней общаться, и снова начала общаться со мной. Я хочу вернуться в то время, когда мы с ней снимали в Лайк и нам было очень круто и весело, помню, как я ее смешно ревновала к другим девочкам, но не настолько, как к Ксюше. Я просто очень хочу, что бы она обращала на меня внимание, а не только на Ксюшу. Почему же именно Ксюша? Она пишет, что любит её, все время уделяет ей, и все ее видео на канале, именно, про НЕЁ. Меня это бесит. Я уже устала. Я хочу удалиться из ее канала в телеграмме, но боюсь ее обидеть. Я кажусь слишком ревнивой, но правда, я очень, очень, и очень ее ревную к Ксюше.
Я надеюсь, что не будет вариантов перестать с ней дружить, потому что я очень дорожу ей и не хочу переставать с ней дружить(.
Не стала все читать, прочла только вопрос
Ответ : ты уверены что она тебе подруга? Может просто приятельница?
Вам надо тоже расширить круг общения. И ваши ощущения нормальны, но с этим надо работать, либо больше с ними вместе общаться, либо принять эту ситуацию и быть где-то сбоку, либо рассказать о своих ощущениях подруге, если она вами дорожит, она поможет избавиться вам от этих ощущений.
Я искала, как называется чувство которое испытываешь когда подруга любит больше другую подругу, а не тебя. И вот оно!!! Это ревность!!!
А что касается вопроса...
Читая его я подумала, что пишет девочка лет 10-15... И в мыслях крутилось лишь одно. Почему ты всё это здесь пишешь? Почему не скажешь своей подруге, что тебе больно? И если она твоя подруга она скорректирует своё поведение в отношении тебя, а если нет... Рви всё это и не занимайся мазохизмом...
В соционике есть такой тип отношений, он называется «отношения заказа», где «заказчик» -это «вау-человек» для другого участника этих отношений. Так вот складывается впечатление что Ксюша, и есть «вау-человек» для вашей подруги, и вы проигрываете по всем фронтам в этом случае. Потому что Ксюша для вашей подруги это «пуп земли» вокруг которой крутится её мир😔
Да по фигу ан вашу ревность. ваша подруга живет СВОИМ умом и с кем она САМА хочет, с теми и общается.
Вам это не нравится? Тогда вы свободны (как птичка). То же мне, подружайка, которая хочет ограничить подругу.