Top.Mail.Ru
Ответы

Почему мы порой требуем от человека, то что он просто не в силах дать, или по обстоятельствам, или просто недорос?))

Дополнен

СПАСИБО за ПРЕКРАСНЫЕ ОТВЕТЫ ))

По дате
По рейтингу
Просветленный
16лет

Мы порой предъявляем требования к другим людям, которые посильны только нам. Поэтому и считаем, раз я могу, почему другому это сложно? Это эгоизм, надо учитывать, что мы все разные, с разным видением мира, с разным темпераментом, с разными возможностями и желаниями.... Надо иногда ставить себя на место другого человека, тогда и требования свои к людям будем чуть приуменьшать.

Искусственный Интеллект
16лет

Мы требуем ведь всегда у близкого.... человека.... а требуем потому, что хотим приблизить его.... к собственному идеалу....:))))

Высший разум
16лет

Это пороисходит от претенций к жизни того человека, который требует чего-то от других. Причем необосновано. Если считать, что мне что — то удалось понять в этой жизни, так это следующее :Многие (все? ) человеческие беды происходят из — за претензий к миру, которой якобы ДОЛЖЕН человеку изначально, от рождения. Сначала в должниках ходят родители (бывает, до конца жизни) , потом педагоги в школе, которые ДОЛЖНЫ ставить хорошие оценки, потом начальник на работе, который ДОЛЖЕН понимать тебя, потом любимый (ая) , который ДОЛЖЕН (НА) отвечать взаимностью, потому что по другому и быть не может. В результате отношения складываются по принципу "Я тебя люблю, значит, ты мне должен, ты меня не любишь — все равно должен". И это называют "любовь".

Мудрец
16лет

Проще требовать от другого, чем от самого себя

16лет

Прошлым летом задавалась этим вопросом, а оказалось, что человек и способен, и дорос, просто НЕ ХОЧЕТ!
Это я поняла уже осенью. Было неприятно.
Но на самом деле, мы склонны, порой, требовать от человека соответствия. Чтобы он выкладывался так же, как мы. А это не всегда возможно. А хотим мы этого, потому что подсознательно хотим, чтобы любимый был очень похож на нас!