Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Помогите решить задачу. Тема "Учёт Валютных операций"

Мария Панина Ученик (75), закрыт 1 месяц назад
Российская компания ООО «Промприбор» заключила договор с покупателем Metals Ltd. на поставку промышленного оборудования для металлургической фабрики на 2,5 млн евро. Компания Metals Ltd. перечислила аванс 2 августа 2021 года. ООО «Промприбор» должно оплатить экспортные пошлины в размере 5% от таможенной стоимости груза в момент пересечения границы. Оборудование пересекло границу 6 августа 2021 года, что соответствует дате оформления таможенной декларации. Задолженность по экспортной пошлине отражается в рублях и переоценке не подлежит. Оплата задолженности перед таможенными органами совпадает с днём начисления таможенной пошлины. Компания использует стандарты DAP Incoterms, в соответствии с которыми реализация происходит в момент доставки груза до покупателя, а именно 9 августа 2021 года. Согласно договору, при осуществлении взаиморасчётов с контрагентом необходимо использовать официальный курс ЦБ РФ. При конвертации в курсе валют нужно брать четыре знака после запятой. Кейс 1. Отразите в проводках реализацию при 100% предоплате Подробнее. Отразите бухгалтерские проводки продажи оборудования (за исключением экспортной пошлины), если, в соответствии с условиями договора, аванс составляет 100% от стоимости оборудования. Кейс 2. Отразите в проводках реализацию при 20% авансе и 80% по курсу реализации Подробнее. Отразите бухгалтерские проводки продажи оборудования (за исключением экспортной пошлины), если, в соответствии с условиями договора, предоплата составляет 20% от стоимости оборудования и 80% по курсу реализации. Задолженность была оплачена 12 августа.
Советы и рекомендации
При выполнении задания учитывайте ПБУ 3/2006 (пункт 9), в котором говорится, что доходы (реализация) считаются по авансу, а остаток суммы — по курсу на дату реализации.
Посмотрите видео «ПБУ 3/2006 «Учёт активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте», в котором разбирается аналогичный пример учёта экспортной реализации продукции и анализа курсовых разниц (с 14:12).
В заданиях указывайте дату, проводку, название операции и действия, которые вы совершали для определения суммы в рублях.
Лучший ответ
Елена Марк Мыслитель (6317) 2 месяца назад
1) отгрузка по курсу на дату предоплаты (100%)
оплата 51/62
реализация 62/90
2) часть отгрузки по курсу на дату предоплаты (20%), оставшаяся часть по курсу на дату отгрузки (80%), и здесь возникает курсовая разница – используется счет 91
здесь те же проводки, плюс счет 91 для курсовой разницы на дату отгрузки и постоплаты.
арифметику посчитайте сами, субсчета тоже сами определите
Остальные ответы
Похожие вопросы