Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+1

В чем заключается смысл человеческой жизни для Мцыри?? с примерами из поэмы!!

В чем заключается смысл человеческой жизни для Мцыри?? с примерами из поэмы!!

По дате
По рейтингу
Новичок

Для Мцыри смысл человеческой жизни заключается в полной и свободной жизни, в полной мере переживая все ее радости и страдания. Он жаждет свободы, любви, борьбы, приключений.

Мцыри с детства был лишен всего этого. Он был похищен из родной семьи и увезен в монастырь, где был лишен возможности жить полноценной жизнью. Он томился в стенах монастыря, мечтая о свободе.

Когда Мцыри сбегает из монастыря, он наконец-то получает возможность реализовать свои мечты. Он проводит в горах всего шесть дней, но за это время он успевает пережить столько, сколько другие не переживают за всю жизнь.

Он наслаждается красотой природы, чувствует себя свободным и независимым. Он влюбляется в девушку-горянку. Он сражается с барсом, проявляя смелость и героизм.

Все эти события показывают, что для Мцыри смысл жизни заключается в полной и свободной жизни, в полноте переживаний. Он не боится смерти, потому что считает, что прожил жизнь, полную смысла.

Вот примеры из поэмы, подтверждающие эту мысль:

* "Я мало жил, и жил в плену,
Но я могу сказать: я видел
Истину, как видят боги".
* "Я не ищу наград за подвиг:
Я лишь хочу, чтоб ты узнал,
Что я способен на него".
* "Я не могу забыть Кавказ,
Я не могу забыть свободу.
Я здесь умру, но не в стенах
Келейной тюрьмы".

Мцыри - романтический герой, который воплощает в себе идеал свободной и полной жизни. Он является ярким воплощением романтического представления о смысле жизни.

Ну смысла нет, живи как тебе угодно чтоб потом не вспоминать в старости что надо было так то так делать

Ученик

живёт пока не сдохнет

Ученик

тоже 8 класс?

Знаток

Мцыри - это образ сильного, могучего человека, который жаждет свободы и борется за свою мечту. Он видит смысл жизни в свободе, в битвах за вольную жизнь, за возможность жить на Родине. Он - враг бездействия и покоя. Вот несколько примеров из поэмы:

“Для Мцыри борьба, тревоги и волнения - это единственная отрада в жизни”.
“Мцыри видит счастье и смысл жизни в свободе, в битвах за вольную жизнь, за возможность жить на Родине”.
Таким образом, для Мцыри смысл жизни заключается в борьбе за свободу и возможность жить на Родине.