Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите правила как гасится кредит

Хейка Ученик (103), закрыт 2 месяца назад
Если есть кредит, равные ежемесячные платежи состоят из основного долга + проценты. Каждый последующий платеж сумма основного долга увеличивается, а процентов уменьшается. В случае частичного досрочного погашения уменьшается основной долг.
Вопрос: частичные платежи зачитываются в первый или последний или вообще размазываются по всем? Проценты которые уменьшаются в первом платеже последнем или так же пропорционально везде?
Например ежемесячный платеж 10 к ( 1 платеж - 4 к осн долг и 6 проценты, а последний уже 9 к осн долг и 1 к проценты) хочу разово внести один платеж на 10 к, какой состав будет у оставшихся сумм ежемесячного платежа?
Лучший ответ
ОК-51 Просветленный (41046) 3 месяца назад
нужна сумма ставка и срок
Накопи ДенегИскусственный Интеллект (308588) 3 месяца назад
не нужна
ОК-51 Просветленный (41046) Накопи Денег, значит тогда нада падбирать чтобы 10 было как 4 и 6, и чтобы последний был 9 и 1 и никак иначе... это долго будет... речь всего лишь о примере автора...
Остальные ответы
Ветер Искусственный Интеллект (394725) 3 месяца назад
В договоре всё написано
ХейкаУченик (103) 3 месяца назад
ничего там не написано
Ветер Искусственный Интеллект (394725) Хейка, всё все написано в пункте правила понашения кредита
ХейкаУченик (103) 3 месяца назад
в пункте "понашения" кредита пишется про размер, и сроки платежа, а не про правила зачета досрочных платежей
Just Mike Оракул (53906) 3 месяца назад
1) Досрочный платеж позволяет либо уменьшить срок, либо размер ежемесячных платежей. При его внесении сначала погашаются уже начисленные на эту дату проценты (если они есть), потом - основной долг.
2) В ежемесячный платеж включается сумма процентов, начисленных за месяц на основной долг. При внесении досрочного платежа основной долг уменьшается - зная ставку, можно рассчитать, сколько процентов будет начислено за оставшиеся дни до ежемесячного платежа (именно они и войдут в него).
Для наглядности и что бы не считать вручную можно использовать кредитные калькуляторы.
https://calcus.ru/kreditnyj-kalkulyator-s-dosrochnym-pogasheniem
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308588) 3 месяца назад
Проценты которые уменьшаются в первом платеже последнем или так же пропорционально везде?
1) никаких "процентов вперёд" - не существует, поэтому их невозможно погасить.
2) проценты начисляются только на текущую сумму долга.
3) каждый месяц вы и так гасите проценты полностью очередным платежом.

Разумеется, при любом ЧДП график пересчитывается от оставшейся суммы долга (как будто это новый кредит).
Cheese Просветленный (23902) 3 месяца назад
Разберемся сначала с тем, как начисляются ароценты. Проценты начисляются ежемесячно на остаток основоно долга. Чем больше остаток основного долга, тем больше сумма процентов к оплате, по этой причине, при аннуитеньном платеже удельный вес процентов в сумме ежемесячного платежа большой в начале срока кредита, и маленький в конце. Платеж при частично досрочном погашении зачитывается в текущий платеж, уменьшая сумму основного долга, так как сумма основного долга уменьшилась (то есть усеньшилась база для начисления процентов), производится пересчёт всего графика платежей. При этом, есть два варианта дальнейшего развития событий, банк спросит, что для вас предпочтительней, сократить срок кредита или усеньшить сумму ежемесячного платежа. При уменьшении суммы ежемесячного платежа размер выплаченых вами процентов за весь срок кредита останется примерно таким же. При сокращении срока коедита, экономия на процентах будит чуть более существенной. Если до самого окончания срока кредита вы планируете ежемесячно вносить частично досрочное погашение, то выбранный вариант не имеет значения, в ином случае, если имеется финансовая возможность, с целью экономии на процентах, рекомендую выбрать сокращение срока кредита
Никита Матвеев Знаток (276) 3 месяца назад
Под шконку гасится или куда ?
Похожие вопросы