Top.Mail.Ru
Ответы

Заблокировали аккаунт на авито, просят биометрию. Почему?

Здравствуйте. Аккаунт на авито у меня свой
Лично его использую. Почти никогда ничего не выкладывала на продажу, только покупала.
Вот решила выложить на продажу куртку.
Через неделю авито заблокировал мой аккаунт и прислал мне:"Аккаунт заблокирован за подозрительные действия. Чтобы подтвердить вашу личность- пройдите проверку прислав нам 30-секундное видео вашего лица в разных ракурсах."
Что это вообще такое? Авито собирают биометрию? Имеют ли право они блокировать мой аккаунт не объяснив даже что это были за действия, и просить мою биометрию? У моих знакомых аккаунты тоже есть. Тоже разные
Кто выкладывает, кто нет. И ничего подобного не было.
Писала в поддержку- там тоже просят просто видео с лицом прислать им.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

неужели находятся дебилы, оставляющие где-то свою биометрию?

Искусственный Интеллект

Да, они стали это делать, причём самое интересное - авито не считает это сбором биометрических данных, якобы они это делают в целях идентификации пользователя, хотя существует множество других способов убедиться, что пользователь реальный человек и именно хозяин аккаунта. Нет, они не имеют права собирать с вас такие данные без вашего письменного согласия на их обработку. И что? Пойдёте в суд требовать разблокировки? На самом деле они пользователя ставят в ситуацию - либо смириться, либо отказаться от размещения.

Ученик

Да они потом отдают всю инфу чем торгует в гос услуги,позже не знаю когда будут дань собирать за реализацию товаров

Мастер

Bespredel

Ученик
7мес

Столкнулась сегодня с подобной проблемой. Заблокировали мой аккаунт, вымогаете фото паспорта и биометрию. Вы кто такие, чтобы требовать подобные данные? 100% вы их передадите 3-им лицам в целях наживы. Неплохая база получается: паспорт, биометрия, телефон, имейл. Написала в поддержку, пришла стандартная отписка. Восстанавливайте аккаунт, иначе будете расплачиваться своей репутацией на разных сайтах и пабликах! Обращение 54758717.