Откуда взялись дебильные советы не греть двигатель зимой?
Интернет полон информации, что современные автомобили не нужно греть, завёл и можно сразу ехать. Это мол, пережитки карбюраторного мышления прошлого века.
Мне вот интересно, вот эти дебилы, сами пробовали сесть в промёзшую машину и уехать больше, чем на 50м?
Я вот попробовал. За бортом -9°, стёкла от дыхания моментально затянуло и они стали матовые. Всё равно пришлось стоять греть, только не на стоянке, спокойно, а на аварийке, прижавшись к краю проезжей части, выглядывая через открытое окно, чтобы ничего и ни кого не задеть...
Сейчас полно "умных" статей, мол, производители современных моторов и масел для этих моторов, рекомендуют менять масло раз в 15, а то и и в 20 тысяч км. Быстрее машине хана настанет, быстрее побегут покупать новую.
А вообще, тоже никогда не понимал. В мороз даже инжектор не совсем адекватно работает на не прогретом моторе. Хотя и может ехать. Но ведь реально ничего не видно тк окна затягивает! Да и самому ехать в ледяной машине не приятно.
Это советы от производителей авто, чтобы люди чаще покупали машины...
От производителей автомобилей эти советы взялись.
Им продавать надо.
Дебильные не советы, дебильные водилы, которые тупо им следуют и не в состоянии своим умом проанализировать и понять, чем может быть плох или хорош тот или иной совет
Хоть у меня и автозапуск есть,я люблю постоять,покрутиться около машины,покурить чуток пока греется.Но с другой стороны,когда тахо датчик снижает обороты,я больше бы и не ждал.Просто потихоньку поехал не спеша-не газуя.и автомобилю не вредно и нагреется быстрее.