Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Плохие отношения с отцом,как быть в данной ситуации?Как наладить контакт с папой?Я в 11 классе,живу с отцом,мачехой и ⬇️

с сестрой(ей год)Мачеха живет с нами с 2020 года.Поначалу отношения в доме были хорошие,но с 2022 года они стали портиться.Все началось с наших отношений с мачехой,они стали ухудшаться.В чем то были мои косяки(допустим в бытовом плане),за которые она меня отчитывала,но я это понимала,принимала и исправляла,ну или же еще в чем то,что обычно бывает в семьях, когда родители ругаются на своих детей,но опять же,она мне не мать и так скажем частью«ругательств»должен заниматься отец,но не она.Одна из моих обязанностей - это гулять с собакой.С ней я гуляю утром,днём и вечером.Утром я гуляю с ней в 7 часов,днем - после школы,но бывает так,что я задерживаюсь в школе и выхожу гулять с ним не в 3, а к примеру на 1ч позже.Такое бывает,но редко,ей конечно это не нравится и ко мне начинают лететь докапывания,мол почему так поздно идешь гулять с собакой и тд.Я объясняла это тем,что у меня идут уроки до опред времени + мне еще надо поесть,т.к последнее питание было в 7 утра,но ее это естественно не волнует,хотя сначала она ничего не говорила по поводу того,что я ем перед гулянкой с собакой,но сейчас она мне говорит,чтобы я сначала гуляла с собакой, а потом приходила и ела,но с собакой нужно гулять минимум 30 минут,а обедать в начале 6 это не совсем нормально,когда есть возможность поесть раньше + у меня есть некоторые проблемы со здоровьем и есть вовремя мне просто необходимо.Потом мы все договорились,что я гуляю с ним 2 раза в день,утром и вечером,потому что я не успевала с нагрузкой в школе и тд,но она постоянно отправляла меня гулять с ним еще и днём,хотя был договор,но для нее это выглядит так,будто собака бедная,до вечера ждать нельзя,всегда истерила и трепала мозги,что мне,что отцу,мол скажи своей тупой дочери,чтобы она пошла с ним гулять.Все мы понимаем,что для собак свойственно терпеть и ждать,но видимо не она.Также бывало,что я могу на 15 мин пойтипозже гулять с собакой,а она сразу начинала орать.Все это было в 10 классе,сейчас же,когда я в 11,у меня + идет подготовка к егэ,у нас уже четкий договор во сколько я иду гулять с собакой и сколько по времени,она же постоянно задаёт мне вопросы«во сколько ты пойдешь гулять с собакой?»или же,когда я уже пришла с ним домой«почему так мало погуляла?»абсолютно каждый день она это спрашивает,меня это бесит,потому что я гуляю с ним во столько,во сколько надо и сколько надо,и спрашивать меня об этом постоянно бред.Она может зайти ко мне в комнату и начинать вести допрос,даже когда я занимаюсь с репетитором(и не отстанет от меня, пока я не отвечу на все ее вопросы)или же просто,когда уже подходит время прогулки с собакой, где логика?если я уже скоро должна с ней идти.Она стала докапываться абсолютно до всего,что бы я ни сделала.У нас шли споры,но отец всегда на ее стороне и меня тупо подавляют.Она может меня послать и обозвать матом.Она стала себе просто ВСЕ уже позволять.Отец тоже может меня оскорбить.Когда я прихожу домой позже опред времени,могу опоздать на 15 мин,в меня сразу летят оскорбления.Папа раньше никогда таким не был и не обзывал меня.Сейчас мне не дают высказать свое мнение,на меня всегда орут и закрывают рот.Меня оскорбляют тварью,мразью,долба#бкой, конч#нной иди#ткой,ничтожеством.
Говорят вечно,что в этом доме ничего моего нет,что моя комната это не моя,а комната уже моей сестры.И когда у меня скандалы с мачехой,отец начинает сразу ставить мне разные ограничения,это не могу делать,то.Часто плачу,сильно выпадают волосы,в ладонь можно набрать.Теперь мы вообще не разговариваем с мачехой,никак не взаимодействуем и не собираемся,отец со мной тоже не общается,просто так мы уже не разговариваем,не узнает как дела даже,мы живем отдельной жизнью,я сама по себе и они отдельно,хоть и находимся в одной квартире,очень обидно,что он выбрал женщину,а на дочь забил,я не понимаю,что с ним стало…как быть?

Дополнен

и еще,она много,чего не было, наговаривает отцу,за что он мне потом предъявляет, разговоров с отцом наедине было много, втроем все тоже разговаривали, но все бестолку,только я у них виновата, но ведь в ссорах всегда взаимодействуют обе стороны

По дате
По рейтингу
Гуру

Хочешь, что то изменить - начни с себя.

Мыслитель

Попробуй с мачехой уединиться