Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электрика: соседи и подключение к вводному проводу.

Алексей Горнов Знаток (343), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста. Есть два соседа, в их квартиры не протянуты вводные провода с лестничной площадки, ко мне же в квартиру вводный провод протянут с подъезда. При ремонте обнаружилось, что два этих соседа сделали скрутки на фазе (фаза к фазе) и ноле (ноль к нулю) моего вводного провода, после чего вводный провод вместе с их скруткой был вставлен в по фазе в фазу вводного автомата и ноль в ноль вводного автомата. Какие могут быть последствия для моей квартиры?
1. Воровство электричества у меня;
2. Может ли пойти высокое напряжение в квартиру по фазе в месте стыка вводного автомата и данной скрутки, из-за которого может увеличиться в 2 раза объём потребляемой мною квартиры или что-то сгореть;
3. Может ли сгореть в месте стыка ноля вводного автомата и скрутки ноля, что при ведёт к пожару в щитке(боксе);
4. Другое. Если возможно.
Возможно ли отключение соседей от моего вводного провода в целях пожарной безопасности?
Дополнен 1 год назад
Счётчик в квартире, подключение до счётчика, на вводном проводе идущий из подъезда в квартиру.
Дополнен 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Павел Волгин Просветленный (48430) 1 год назад
Счётчик у тебя до врезки или после, в квартире или на лестничной клетке?
Алексей ГорновЗнаток (343) 1 год назад
После вводного автомата, в квартире.
Павел Волгин Просветленный (48430) ну, тогда потреблять не могут. Единственное - можешь сделать фото подключения и отправить в энергосбыт с
Павел ВолгинПросветленный (48430) 1 год назад
требованием устранить незаконное подключение, хотя, похоже, ты дурью маешься...
Скрутка по картинке была в порядке вещей в совковые времена. Так что у тебя ни перегрузки, ни воровства не будет.
Денис, Боталов Искусственный Интеллект (108012) 1 год назад
Картинку нарисовал бы чтоли.
Счётчик у тебя где?
В квартире или в щитке подьездном. Соседи подключены ПОСЛЕ ТВОЕГО ЩЕТЧИКА?????? Или нет????
Подьездная галимотья в подъезде граница ответственности управляющей компании.
Приди в управлялки напиши Официальное заявление прошу выслать для обследование инженера энергетика.
И зарегистрируйся его у секретарши.
В квартире, подключены к проводу идущему с подъезда в квартиру.
Денис, Боталов Искусственный Интеллект (108012) Алексей Горнов, не парься пусть разбираются без тебя пиши заявку на обследование
Т.е не воруют, а что насчёт пожарной безопасности в моей квартире?
Алексей Горнов Знаток (343) Алексей Горнов, Эл. приборы не сгорят или в месте щитка?
✯ПеСдаЛиС✯ Искусственный Интеллект (176832) 1 год назад
Нужнотсмотреть на месте электрику поопытней
Поопытней смотрел, вызывали его, ор разъединил провода соседей с мои вводным проводом, у тех отключился свет, они прибежали именно в мою квартиру и стали кричать, чтобы его им вернули, этот электрик обратно скрутил их провода с вводным, у них появился свет, потом обратно к этой же скрутке добавил ещё один, разделив на фазу и ноль. который уже пошёл на фазу и ноль в автомате вводном.
✯ПеСдаЛиС✯Искусственный Интеллект (176832) 1 год назад
В подьездах есть провода стояки и к ним цеплятся должны соседи и ты и причем к разным фазам
Да должны, но они прицепились только к моему, своих у них нету, возможно сделали так, чтобы их не отключили от электричества за неуплату, спрятав провода в моей квартире.... А я и не знал.
✯ПеСдаЛиС✯ Искусственный Интеллект (176832) Алексей Горнов, ты говорил пришел опытный электрик значит он не так опытный раз не чего не понял
Похоже, что так(
Петух Петруччо из России с любовью Просветленный (24357) 1 год назад
"1. Воровство электричества у меня;"

Если подключен после счётчика, то начнет считать за двоих/троих потребителей. Следовательно ты заплатишь за двоих...

"2. Может ли пойти высокое напряжение в квартиру по фазе в месте стыка вводного автомата и данной скрутки, из-за которого может увеличиться в 2 раза объём потребляемой мною квартиры или что-то сгореть;"

Смотря какое сечение твоего вводного кабеля. Если 4-10 кв/мм то не выдержит при одновременном включении большого тока, а также автомат вышибать, если зацепили после вводного автомата.

"3. Может ли сгореть в месте стыка ноля вводного автомата и скрутки ноля, что при ведёт к пожару в щитке(боксе)"

Любая скрутка это зло в любых местах. В ПЭУ вообще нигде не допустимо.

4. Другое. Если возможно.
Возможно ли отключение соседей от моего вводного провода в целях пожарной безопасности?

Увидел что то не ладное - вызывай... А Ты то сам не лезь к щитку, вызывай управляющую компанию к электрику... Почти мертвым станешь если получишь разряд...

Юный геймер ты наш....
Я конечно не электрик, вопрос может быть глупым. Вопрос такой: на фото ниже автомат, где указано место скрутки (скр.), идёт до или после счётчика?
Алексей Горнов Знаток (343) Алексей Горнов, соседи по данному фото подключены до или после счётчика?*
Анатолий Калюжный Оракул (60962) 1 год назад
кто-то один перегрузит сеть - автомат отключит всех. Найти место КЗ будет непросто
Так на то общие автоматы и ставят: если нет или неисправны у одного - вырубят всех, защитив от пожара. А там уж спецы раз берутся, подкинув максимальную нагрузку в квартирах.
Ручной дракон Оракул (68841) 1 год назад
Красные круги и все что далее от них ведёт в квартиру - это твоё. Все что до - это ведение энергосбыта и их ответственность. Никак на учёт энергии это повлиять не может.
Вводной автомат подлежит пломбированию. За срыв пломбы отвечает УК - у неё хранятся ключи доступа к подъездному щиту
Александр Захаров Оракул (72268) 1 год назад
Ориентир по прибору учета !! До него в каждую кв отдельный кабель !! С отдельным автоматом !! Звони контролеру в энергосбыт.
Похожие вопросы