Top.Mail.Ru
Ответы

Кто он Утешитель предсказаный Иисусом ?

Чтобы облегчить работу читателю, чтобы у него все было перед его разумом и глазами, сведем
евангельские стихи об Утешителе воедино.
Евангелие от Иоанна:
Гл. 14; 12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он
сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду.
Гл. 14; 16. И умолю Я Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек.
Гл. 14; 17. Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его, и не
знает его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
14; 26. Утешитель же Дух святый, которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и
напомнит вам все, что Я говорил вам.
15; 26. Когда же придет Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, который
от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне.
16; 7. Но Я истину говорю вам: "Лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду,
Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам.
16; 8. и Он, придя обличит мир о грехе и о правде и о суде.
16; 9. о грехе, что не веруете в Меня.
16; 10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите меня.
16; 11. о суде же, что князь мира сего осужден.
16; 12. Еще много имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить.
93
16; 13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя
говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
16; 14. Он прославит Меня потому, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Итак, «Утешитель же Дух святый» кто он? ап. Иоанн предупреждал, под духом имеется

Дополнен

так, «Утешитель же Дух святый» кто он? ап. Иоанн предупреждал, под духом имеется в
виду и человек: «…всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти,
есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего по плоти, не
есть от Бога, но это дух антихриста, о котором все слышали, что он придет и теперь есть уже в
мире» (1–е Иоанн 4; 2-3).
Итак, все признаки Духа св

По дате
По рейтингу
Новичок

Святой дух. Посредством него Бог влияет на человека, дает ему силу и возможности, направляет и, конечно же, утешает.

Искусственный Интеллект

Дух Святой.

Искусственный Интеллект

Святой Дух.

Искусственный Интеллект

Это Дух Святой

Оракул

Утешитель - святой дух.