Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу рано засыпать,даже если не высплюсь

Я просто не могу заснуть раньше часа/двух ночи.И это не мой сбитый режим. Я могу поспать 3 часа и я все равно никогда не засну в 11, если получилось в 12, то это вообще сказка. Но как так жить ,если тебе надо вставать на учебу рано, а потом весь день просто сил 0 (к слову,кофе и энергетики я специально не пью по этой причине), зато после 9 вечера какой-то резкий прилив сил и ты просто не хочешь спать.А я бы с радостью заснула в 9, да я просто не могу!!! Как совам жить, как это поменять?Может у кого-то был такой опыт… Помогает мне только рецепторное снотворное, но оно действует слишком долго и весь следующий день я ужасно сонная, так что это тоже не выход,только если спать с ним по 12 часов-тогда чувствуешь себя прекрасно,но такой возможности нет)) А всякие валерьянки, магнии и тд на меня не действуют

По дате
По рейтингу

Лично меня, если есть проблемы с засыпанием выручает релаксозан ночь. Это растительное лекарство с мелиссой, мятой и валерианой. Расслабляет и помогает быстрее уснуть. Потом на следующий день нет никакой сонливости.

Оракул

Техника уснуть сидя от спецслужб
✅Откиньтесь на спинку стула. Ноги должны стоять на полу параллельно друг другу, не скрещенные.
✅ Скрестите руки. Подбородок опустите на грудь. Дышите медленно и глубоко.
✅ Не морщитесь, расслабьте мышцы головы.
✅ Теперь позвольте нижней челюсти провиснуть. Расслабьте при этом язык и губы.
✅ Расслабьте глаза и максимально низко опустите вниз плечи.
✅ Сделайте глубокий вдох и выдох, позволив груди словно провалиться внутрь. С каждым выдохом выпускайте напряжение.
✅ Расслабьте все мышцы рук: бицепсы, предплечья, трицепсы. Если не получается почувствовать это расслабление, то сначала напрягите, затем расслабьте мышцы. Руки должны ощущаться как "мертвый груз".
✅ По этому же принципу расслабьте все мышцы ног сверху вниз, до самых пальцев. Ноги тоже должны ощущаться, как "мертвый груз".
Уснуть за 2 минуты. Техника быстрого засыпания от спецслужб
Техника физического расслабления рассчитана на засыпание сидя, потому что того требовали военные условия. Но мы вполне можем приспособить ее к положению лежа. Для этого нужно слегка изменить только первые два пункта, выведя из них один-единственный для начала расслабления:
✅ Лягте на спину, не скрещивая ноги и руки. Ноги лежат параллельно друг другу, руки - вдоль туловища.
Дальше следуем технике от пункта "Не морщитесь".
Расслабьте все 36 мышц лица, полностью расправьте их до единой. Особое внимание советую уделить зубам: они должны разжаться, челюсти совершенно свободные и будто тяжелые. Далее думать о приятном и представить, что плывете лежа в лодке, качаясь на легких волнах.

Мыслитель

Часто спасает физическая усталость : долгая прогулка, изнурительная физическая работа на воздухе или что-то в этом роде. На что только ни пойдут совы, занятые умственным трудом! Откажитесь от гаджетов вечером, разве что можно какую-нибудь аудиокнигу в наушниках послушать, и чем монотоннее чтец, тем лучше. Свежепроветренная комната и сон с открытой форточкой помогает. Иногда глицин действует.

Искусственный Интеллект

Я в таких случаях не спал ночь, весь день держался, вечером вырубался сразу и режим восстанавливался. Ты просто не устаёшь.

Мудрец

У меня есть несколько советов, которые могут помочь вам засыпать раньше:

- Соблюдайте режим сна. Ложитесь и вставайте каждый день примерно в одно и то же время, даже выходные. Это поможет настроить вашу циркадную систему.

- Избегайте экранов не менее чем за 1 час до сна. Свет от мониторов, телефонов и т.д. подавляет выработку мелатонина.

- Проводите расслабляющие вечерние ритуалы. Примите тёплый душ, почитайте книгу, послушайте спокойную музыку.

- Попробуйте медитацию перед сном. Есть множество приложений для этого.

- Избегайте кофеина во второй половине дня.

- Поддерживайте прохладу в спальне.

- Попробуйте травяные снотворные под контролем врача, например валидол или пасифлора.

- Если ничего не помогает - обратитесь к врачу, возможно, вам нужно будет проконсультироваться о медикаментах.

Не торопитесь, но и не сдавайтесь. С годами режим может наладиться сам. Главное - сохранять позитивный настрой.