Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать чувствовать вину, когда не платишь за человека

un known Ученик (95), на голосовании 9 месяцев назад
Когда я выходу на прогулку с кем-либо, часто бывает такое, что мы заходим в магазин за чем нибудь. Когда время приходит заплатить за взятое, мне всегда хочется заплатить за человека тоже. Очень неприятно слушать, когда спрашивают: «Вам отдельно пробить?». Бывают случаи, когда я понимаю, что денег у меня совсем мало, и возможности заплатить за обоих - нет. Тогда приходиться платить только за себя, заодно и чувствовать жуткий стыд, вину и свою «эгоистичность», как бы странно это не звучало. Не знаю как решить эту проблему, она очень мучает меня по сей день. Помогите пожалуйста, чем можете
Голосование за лучший ответ
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (326188) 10 месяцев назад
Скорее всего, нужен психолог, раз сам до сих пор не разобрался с этим.
Михалина Оракул (77039) 10 месяцев назад
Договориться с друзьями,что каждый платит за себя и никогда не рассчитывать на чужие деньги.Всегда.ВСЁ!!!
элина Искусственный Интеллект (107939) 10 месяцев назад
Если у вас мало денег, то не заходите с кем- то в магазин или кафе, и не стойте возле кассы. Простого «я на мели сегодня, зарплата только в пятницу», сказанное перед походом в магазин, избавит вас от чувства вины
10.25 10.25 Мудрец (19211) 10 месяцев назад
Сегодня за Вас заплатят, завтра Вы заплатите...
Михайлов Знаток (474) 10 месяцев назад
Предупреждай собеседника заранее и все
Machiavelli Просветленный (21382) 10 месяцев назад
В глубине души считаешь, что за этот поступок люди в своих мыслях тебя критикуют. Меняй свои убеждения о том, что о тебе думают окружающие люди. Иных способов избавиться от стыда, не знаю :/
Похожие вопросы