Можно ли разорвать отношения с отцом?
Нас в семье двое, старшую сестру никогда не ругали и не били. Меня и отец и мать всегда били и ругали, лишь бы был повод. Младших не уважают. Просто где-то слышала чушь собачью, если будет обида на отца, то дочь никогда счастлива не будет. Он меня всегда бил, мать тоже. Мне 27 ещё незамужем, думаю когда будет муж, возьму его фамилию. Каждый раз когда прощаю родителей, они снова без повода кричат и бьют. Да, раньше я не могла постоять за себя. Теперь я начала защищаться, если отец пытается меня ударить, я его тоже бью. Лучше бы родилась сиротой. Если навсегда перестать с ними общение, можно ли? Мать вообще говорит, будешь держать обиду, счастлива никогда не будешь. Сестра вообще никогда с ними не ругалась, в итоге вышла замуж за идиота, который не работает. Они всю жизнь меня с ней сравнивают, то я не отличница как она, то я не так много зарабатываю. Думаю их заблокировать и не приходить даже на новый год. Я ведь не заблокирую себе дорогу? У кого была такая ситуация? Родители старые им по 65 лет. Старческий маразм. В детстве без повода, это понятно. А во взрослой жизни, я себе такого отношения уже не потерплю. Иногда смерти желаю им, чтобы в аварию попали. Хожу к психологу, говорит ты сама виновата, не слушалась или же прости и общайся как ни в чём не бывало...
Смените психолога. Это что за "виновата"?
Можно. Разрывайте. Но тут важно четко понимать, что это токсичные люди, которые ломают жизнь и никак иначе проблему решить нельзя. Т.е не должно быть чувства вины. Можно предварительно предупредить: "вы меняете отношение или наше общение заканчивается"
Счастье в отношениях действительно сложнее найти, если не проработаны детские травмы. Нужно найти хорошего психолога, который поможет пройти через прекращение отношений с родителями, при этом их нужно понять и простить, отпустить, жить дальше, без этого груза. Пусть ими ваша сестра занимается. Они же не одни. И не такие старые.
Не позволяйте матери вас негативно программировать и манипулировать вами.
Вы обязательно будет очень счастливы))
Живи отдельно и в другом городе
психолог - путь в никуда. от ваших походов к нем у хорошо только его карману. это раз.
родители часто копируют отношение к ним свих родителей. это увы норма. это два.
кричат и орут на того, кто реагирует. а ваша сестра не реагирует. это три.
вы можете либо быть такой же как они и быть счастливы или стараться стать не такой как они, а лучше и всю жизнь испытывать диссонанс, что идете вразрез со своей генетической программой. это четыре.
если можете не общаться - лучше не общаться. совсем. и важно не думать о них вообще. никак. потому, что прокручивая в голове мысли о них вы выжигаете собсвенную энергию и имеете упадок моральных и физ. сил на ровном месте. это пять.
Немного выпал с возраста, потому что был уверен, что вопрос от школьника. Я в 19 лет просто заблокировал себе и всей семье контакты отца и бабушки(отцовской). Пошли они оба нах1й. Денег от них никогда и не было, а мозг постоянно выносили. Не общаемся много лет и абсолютно все равно живы они или нет. Есть дела и поважнее.
отец твой хмырь трусливый, раз на дочь руку поднимает.
нафиг он такой нужен