У картины есть прототип. Дело в том, что первый образ Спасителя, вычерченный одной непрерывной линией, выполнил еще в 1649 году знаменитый французский художник и гравер Клод Меллан.
Может тайна дешифровки лежит в самом художнике?
Клод ... КОД + М.E.L.an
Картина начата конкретно с НОСА
Учитывая лингвистику Высокого Неба, ХР.ИС.ТОС : ХРам ИЗ СОТ. Это не противоречит апокрифам.
У Св. Бригитты по преданиям Дева Мария говорила: "Я воистину была УЛЬЕМ, когда самая священная ПЧЕЛА - Сын Божий - поселилась в моём чреве".
Где Главная ПЧЕЛА, там и СОТЫ УЛЬЯ, там МЁД. Открыв латынь, МEL - "мёд".

М. Райден
Спираль - точка отсчёта - Св. НОС
Есть в Якутии мыс. Св. Нос, открытый в 1648 г. В этот же год был основан СИМбирск, ныне УЛЬЯновск (сама Ульяновская область была образована в день Крещения Иисуса Христа - 19.01. 1943). А стоит прочесть "НОС" в эстонском языке, озвучим Nina ("Нина").
И причем здесь В. УЛЬЯнов/Ленин? Разве только "ЛениН" влево, по-еврейски и по-коммунистически прочесть и "НинеЛ". Да, НОС не так прост Святой да и НОС-СОН приведёт к искомому, к пчёлам УЛЬЯ, точнее к картине Сальвадора (Сальвадор - "Спаситель"-подсказка с испан.) Дали "Полёт ПЧЕЛЫ вокруг граната за секунду до пробуждения".
Чтобы было меньше сомнений в Св. Носе картины "Единый Единою Чертою", в МЕL... Спрятали в этот "МЁД" КОДировку основателей медовых-коммунист. идей в лице M. arx E. ngels L. enin.
И причём здесь ТИГРЫ из граната С. Дали?
Во-первых, в слове "шесТИГРанник" (соты УЛЬЯ) спрятан ТИГР. Во-вторых, отталкиваясь от гороскопа китай./восточного ("Восток - дело тонкое однако"!), Карл Маркс-хитрец род. в год Тигра в 1818.... Я не говорю про "колыбель социал. революции 1917, где штаб большевиков СМОЛЬный утаивает на виду истинно МОЛЯщихся в Духе и Истине + СМОЛА по китай. поверьям - застывший прах Тигра.
Вот такой НОС Святой, который акцентом бьёт в картине "Единый Единою Чертою".

Так что БУРАтины, БУРАвим НЕДРА непознанного, отращивая любопытные носы до ТАЙН золотого Ключика!!!!
ТЕРНОВЫЙ ВЕНОК - распятие на Красной площади до сих пор впиваются своим колючками в душу неузнанного до поры-до времени Христа!
Эта картина, изображающая какого-то человека, была написана только одной линией. Пульсирующей линией-спиралью. Писавший ее как будто поставил в середине белого листа карандаш или еще что-то, чем пишут картины, и не отрываясь повел свой инструмент по спирали, то нажимая им и тем самым утолщая линии, то едва касаясь листа, отчего линия становилась совсем тоненькая, но не прерывалась. Линия-спираль заканчивалась на краю листа, и в итоге получилась удивительная картина, портрет какого-то человека. — Эту картину нужно выставить для обозрения всем желающим.

Кто-то сможет расшифровать заложенную в ней информацию. Через пульсирующую линию, изображающую человека, люди должны что-то осознать. — Каким образом? — Еще не знаю. Ну, например, точки и тире могут быть похожи на какую-то азбуку или нотные знаки, я только предполагаю, возможно и то, и другое или что-то еще. Ты, когда вернешься, попроси, чтобы выставили ее на всеобщее обозрение или опубликовали где-то. Найдется тот, кто расшифрует эту линию-спираль.
В.Мегре «Звенящие кедры России»