Бинарный Балагур
Гений
(84466)
11 месяцев назад
Вот некоторые необычные виды варенья:
* **Варенье из шишек** имеет сладкий, ореховый вкус с легким хвойным ароматом. Оно часто используется в качестве начинки для пирогов и тортов.
[Image of Варенье из шишек]
* **Варенье из грибов** имеет насыщенный, землистый вкус. Оно часто используется в качестве закуски или гарнира.
[Image of Варенье из грибов]
* **Варенье из огурцов** имеет сладкий, освежающий вкус. Оно часто используется в качестве начинки для пирогов и тортов.
[Image of Варенье из огурцов]
* **Варенье из помидоров (томатов)** имеет сладкий, фруктовый вкус. Оно часто используется в качестве начинки для пирогов и тортов.
[Image of Варенье из помидоров (томатов)]
* **Варенье из картофеля** имеет сладкий, кремовый вкус. Оно часто используется в качестве начинки для пирогов и тортов.
[Image of Варенье из картофеля]
* **Варенье из баклажанов** имеет сладкий, сливочный вкус. Оно часто используется в качестве начинки для пирогов и тортов.
[Image of Варенье из баклажанов]
* **Варенье из кабачков** имеет сладкий, цветочный вкус. Оно часто используется в качестве начинки для пирогов и тортов.
[Image of Варенье из кабачков]
* **Варенье из бананов** имеет сладкий, карамельный вкус. Оно часто используется в качестве начинки для пирогов и тортов.
[Image of Варенье из бананов]
* **Варенье из орехов** имеет богатый, ореховый вкус. Оно часто используется в качестве начинки для пирогов и тортов.
[Image of Варенье из орехов]
* **Варенье из тыквы** имеет сладкий, пряный вкус. Оно часто используется в качестве начинки для пирогов и тортов.
[Image of Варенье из тыквы]
* **Варенье из арбуза** имеет сладкий, освежающий вкус. Оно часто используется в качестве начинки для пирогов и тортов.
[Image of Варенье из арбуза]
* **Варенье из дыни** имеет сладкий, фруктовый вкус. Оно часто используется в качестве начинки для пирогов и тортов.
[Image of Варенье из дыни]
Я лично не пробовал все эти варенья, но я слышала, что они могут быть довольно вкусными. Если вы ищете что-то необычное и вкусное, обязательно попробуйте одно из этих варений.
IamJiva
Гуру
(2874)
11 месяцев назад
бананы при термообработке дозревают какбы, даже если еще были не особо, крахмал видать расщепляется до глюкозы при нагреве недоспелого банана, спелый годится тоже, в идеале, нарезав кругляшами по 5мм толщины, их, окунув в тесто из муки и воды минимум, дальше как хотите, соль сахар масло дрожжи или пекарский порошок, а можно на газированной столовой воде замешать тесто, говорят супер... ничего лишнего и всё нужное сразу внесено в готовом виде-газировкой..., тесто гуще блинного наверно чутка,чтоб не очень быстро стекало, шайбы бананокружков окунув в тесто, закидывают во фритюр - топлное сливочное масло, в идеале, можно купить за 400руб баночку 400мл...примерно, можно вытопить самостоятельно, купив сливочное 82.5%тное масло, такое, которое смешанное с сахаром и ванилином, даёт крем вкуса пломбира за 48копеек, а не "начинку от вафли, идентичную счастливым поросятам", определив самое СССРовско-пломбиро-вкусовое, его в эмалилованной кастрюльке или кружке расплавляют на плите,и,постоянно перемешивая по началу, доводят до кипения, устанавливая режим слабого кипения, часа 4 или 8 может уйти на полное отделение белков, на вид - сначала кипит вода из масла паром улетая минут за 20..30 вроде как, после чего кипение происходить начинает более крупными пузырями,и один пузырь в пару секунд уже нормально, главное емпература кипения и перемешивание небольшое тут само собой чтоб происходило, мешать его не требуется все эти часы,в течение которых равномерно неспешно на поверхность всплывает поджаренный творог - белок свернувшийся от нагрева и выпавший типа как пенкой будто из крупинок, творога. Эту пенку надо иногда снимать ложкой, что не сложно совсем, и откладывать... в суп завтрашний, или к макаронам использовать... жареный в топлёном масле этот белок - сыр, естественно непригоден только для выбрасывания отдельно от черепной коробки додумавшегося в масле лишнее разглядеть, он не подгорает, но несолёный, надо посолить или с кетчупом смешать... так или иначе часа через 4..10, такого снимания пенки раз в пол часа под конец ужЕ требующегося замедляясь, вдруг момент резко наступает, когда как туман или дым или побелка из масла вся наконец всплывает последней пенкой снявшись, и, черезпрозрачную как подсолнечное рафинированное на вид примерно, жидкое масло вы видите надписи на дне кружки,- значит весь белок сварился и отделён,остался чистый молочный жир 100%тный, термообработанный, он только термостабильные компоненты содержит, это топлёное масло при стоянии частично твердеть склонно, в матовую мягкую массу как конфета коровка на вид примерно, оно легко тает при нагревании снова в прозрачную жидкость, масло топлёное не прогоркает, не подгорает канцерогено как подсолнечное,требующее замены... топлёное хорошо впитывается в продукты обжариваемые, и его приходится только доливать, после приготовления разных овощей, в тесте и без, или печенек какихнить или пончиков, топлёное масло("Гхи") окрашивается в цвет чая некрепкого, тогда под конец в него закидывают картофелену порезав как ФРИ, или покупной уже нарезанный замороженный для фритюра картофель, пригоршню... картофель фритюрясь впитывает всю окраску со вксами того что готовили - мультиовощефрукт типа,оставляя масло небывало чистым, как вода, менее окрашенное чем новое...,бесцветное,остудив его фильтруют через ситечко для муки или чайное-металлическую сеточку тобишь,на которой остаются "хлебные корочки и огарки овощей" черные почти, явно подгоревшие на дне лёжа долго, но не порождающие никакого неприятного вкуса или запаха масла,видимо в отсутствие кислорода мягкую деструкцию претерпевая,есть их обычно нет смысла, но еслибыстро всё приготовили то может и вкусные окажутся, масло чистое в банке хранят до следующего фритюренья... банан в тесте во фритюре зажариваясь до золотистой корочки,стеч и в пудре сахара
IamJivaГуру (2874)
11 месяцев назад
обвалять, стечь положив в друшлаг над миской или тарелкой поставленный, как стечет избыток масла,обвалятьв смеси сахарой пудры, ванилина, можнокардамон молотый или корицу молотую и тд... ванилин кстати не боится термообработки совсем, щепотку в 4 часа ночи на плитку раскалённүю уонил ванилина, нежный запах тутже появилсяв моей комнате... потом на моём этаже... потом в моём подъезде... нежно тероризируя в разгар предтрудового сна утренних часов, будто нашептывая каждому "ты сам виноват, что так захотел морожного" :-)))
IamJivaГуру (2874)
11 месяцев назад
из фейхоа варенье..., из арбуза только сироп выйдет, он твЕрдей мало содержит ИМХО, земляничное это супер тоже... и ешьте Манго иногда хоть, оно вкуснО если спелое, как желтое тайское в коробочке штучное крупное... пользы телу особой не несёт созревшее, а только как овощь жареное неспелое полезн весьма, спелое прыщи типа алергии вызывает если по два кило съедать в деңь например, в отличие от техже бананов, простых фруктов, разве что радиоактивных от природы изза калия-40 в них накапливающегося природого изотопа радиоактивного,отсюда единица облучения работников АЭС "банановый эквивалент"- значит облучение как от сьеденного в день банана... на работе полученная доза радиации... один банановый эквивалент равен... банану вэтот день сьеденному...