Леон Волков
Знаток
(421)
1 год назад
егэ по обществознанию намного легче чем огэ , так что если вы сдавали огэ по обществознанию то за егэ можете не переживать. а по истории достаточно смотреть видеоуроки и решать задания из фипи . можете еще ходить на доп занятия в школе , тогда у вас все получится! главное не переживайте)
My account is
Мастер
(1866)
1 год назад
Рад видеть коллегу, выбравший те же предметы, что и я. В целом, подготовиться к этим экзаменам не составит трудности если Вы изначально "подкованы" к этим наукам и вам нравится их изучение. В противном случае будет сложно, но возможно.
За пару недель раздумий выстроил некую стратегию, и ей я буду следовать ближайшие 2 года.
Общие советы для этих предметов:
1. Окружить себя подходящей литературой и источниками (различные видео в интернете, не пренебрегать изучение учебников со школы)
2. Постарайся найти единомышленников. Эти предметы открывают целый мир дискуссий, в которых ты можешь поучаствовать. На самом деле очень интересно, по мере изучения тем ты сможешь знать ответы на многие вопросы, тем самым становясь умнее и, что еще не менее важно, мудрее.
3. решу егэ - это теперь твой новый дом. Нарешивание типовых заданий, всё таки, наиболее эффективная мера для подготовки. Лично испытал случай, когда спасали не знания, а правильный алгоритм решения заданий.
В этом пункте расскажу про особенность экзаменов.
История.
В этом экзамене идет больший упор на знание дат и событий, в не малом количестве заданий с этими данными нужно работать (соотношение, мало-мальский анализ)
В ЕГЭ по истории идет упор на знание тем про средневековье Русского государства, как бы мы не любили этот раздел, нужно его хорошенько подтянуть. Так же затрагиваются темы ВОВ. Совсем маленький процент заданий приходится на международную историю разных времен.
Обществознание.
По своей сути - предок ОГЭ по обществу. Отлично сдав ОГЭ по этому предмету - есть шансы не завалить ЕГЭ.
Здесь идет упор на знание 4 сфер жизни общество, уделяя большее внимание экономике, ну и в зависимости от варианта - праву.
Так же не помешает подтянуть красноречивость своих высказываний. Меткое и точное высказывание очень хорошо поможет в наборе баллов.
В общем, чувак, удачи и тебе, и мне. Сдадим экзамены, и можно радоваться жизни
а хотяяя